音乐天堂&诗&武侠江湖专题联合征文公告|吟“诗”颂“歌”闯“江湖”

很多人都有一种误区,觉得生活很近,江湖很远,其实不然。

每个人都有一个武侠梦,而有人的地方就有江湖!所谓“人在江湖,身不由己”,就是一种生活中的体会。

行走江湖,有肉有酒肯定不够,吟诗作赋、音乐绕梁,显然是不可或缺的美事儿。

春节正月刚刚过去,生活是不是又恢复忙碌而少了些许味道?所以,我们来了!

音乐天堂武侠江湖专题决定发起2017年第一次联合征文,拿出10分诚意,让大家写得畅快,玩出精彩!

那么,这次音乐天堂专题主编小k飞耳、诗专题主编林贞观和武侠江湖专题主编冷眼观史,这三位最中意好文的任性主编,会有怎样的征文要求呢?大家看好了!(当然,允许眨眼睛的噢)


一、征文主题吟“诗”颂“歌”闯“江湖”

1、就武侠题材的小说或影视剧,针对其中的一首歌或者一首诗来展开;

2、就自己喜欢的歌曲或者诗作,抒发江湖之叹,学习、工作、生活等各个方面皆可;

3、针对武侠题材的小说或影视剧,自行创作歌曲或者诗作,古体诗需符合雅韵,歌曲则要求上传音频;

4、只要大家能想到的,符合此次征文要求的其他类型,都可以投稿;

5、这是最关键的一点,大家可以广开脑洞,开到外星球?没关系,只要符合征文主题、言之有物言之有据即可


二、活动规则

1、文章的标题请以《音乐天堂&诗&武侠江湖 | (此处文章标题自拟)》格式为准。

2、所有征文都可以同时投稿音乐天堂专题、诗专题和武侠江湖专题,其余两个名额,大家可按文章内容吻合度,选投其他专题。


三、征文要求

1、基本要求:字数在500字以上,上限5000字,歌曲或者诗作不在此限。插图必须有,但不超过5张,且要求像素清晰。文章和图片中不能出现非简书的链接或水印,禁投广告,包括但不限于公众号、二维码、电话号码等带有广告性质的信息。

2、表述流畅,三观正确,是最基本的要求;这次征文,我们还需要立意准确,文字流畅,有自己独特的见解和看法。

3、注意文章的排版问题。不要求每段之前空两格,但每段之间需要有间隔,密密麻麻的很影响审稿和读者体验。另外最好不要有错别字,多检查两遍不会有错。

4、文章必须原创,发现抄袭或随便拼凑,一律拒绝收录。

5、每人限投一篇,投稿须为此活动正式发布之后的新作文章,文末要添加这次征文公告的链接。没错,新鲜的永远最可贵!


四、征文奖励

1、一等奖1名:奖励120元打赏

2、二等奖2名:奖励由简书提供的精美笔记本

3、三等奖3名:奖励由简书提供的手账

4、优秀奖10名:奖励9.9元打赏

除此之外,积极参与者会收到音乐天堂专题主编小k飞耳、诗专题主编林贞观和武侠江湖专题主编冷眼观史三位主编的任性打赏。


五、征文评比

1、文章的阅读量、喜欢量占评比的30%,这就需要大家各显神通了,但好文肯定是前提;

2、征文评委打分占评比的50%,由包括音乐天堂专题主编小k飞耳、诗专题主编林贞观和武侠江湖专题主编冷眼观史三位主编在内的所有评审委员,共同商讨研究决定;

3、文章的评论及简友口碑,占评比的20%,这部分考量就是获奖名单公示期间有无争议,简友可以通过对入选文章进行评论,或者小窗私信各位评委提出意见;当然,我们也会区分恶意刷评。


六、评审委员名单

人物专题主编:一棵花白

简书签约作者:在下行之

历史专题主编:子曰少怀

音乐天堂专题主编:小k飞耳

诗专题主编:林贞观

武侠江湖专题主编:冷眼观史


七、征文时间

3月2日-3月15日


八、获奖名单公示时间

3月16日-3月18日


九、获奖名单公布时间

3月19日


所有备选好文,将统一收录在音乐天堂&诗&武侠江湖联合征文专题;以上获奖作品将最终集结成为专题精选,也可能制作成电子书在豆瓣、多看、亚马逊上架

来吧,伙伴们!欢迎你的参与,期待你的来稿!

推荐阅读更多精彩内容