Homebrew、Ruby、RubyGem、RVM、CocoaPods介绍

一、Homebrew

  • 官网
  • 简介:
    Homebrew是一款Mac OS平台下的软件包管理工具,拥有安装、卸载、更新、查看、搜索等很多实用的功能。简单的一条指令,就可以实现包管理,而不用你关心各种依赖和文件路径的情况,十分方便快捷。
    援引官方的一句话:又提示缺少套件啦?别担心,Homebrew 随时守候。Homebrew —— OS X 不可或缺的套件管理器。

二、Ruby

  • 官网
  • 简介:
    Ruby,一种简单快捷的面向对象(面向对象程序设计)脚本语言,在20世纪90年代由日本人松本行弘(Yukihiro Matsumoto)开发,遵守GPL协议和Ruby License。它的灵感与特性来自于 Perl、Smalltalk、Eiffel、Ada以及 Lisp 语言。由 Ruby 语言本身还发展出了JRuby(Java平台)、IronRuby(.NET平台)等其他平台的 Ruby 语言替代品。Ruby的作者于1993年2月24日开始编写Ruby,直至1995年12月才正式公开发布于fj(新闻组)。因为Perl发音与6月诞生石pearl(珍珠)相同,因此Ruby以7月诞生石ruby(红宝石)命名。
    Mac OS X 或 Linux,别在 Windows 上面搞,那是在浪费时间,两个原因:
    1)Ruby 对 Unix 环境的需求非常高,这点 Mac OS X 和 Linux 系列的系统才能很好的满足;
    2)Ruby 在 Windows 环境下面执行效率低。
  • 补充:
    CocoaPods是用Ruby构建的,它可以使用macOS上的默认Ruby进行安装。您可以使用Ruby版本管理器(RVM),但建议使用macOS上提供的标准Ruby。

三、RubyGem

  • 官网
  • 简介:
    RubyGems 是 Ruby 的一个包管理器,它提供一个分发 Ruby 程序和库的标准格式,还提供一个管理程序包安装的工具。
    RubyGems 旨在方便地管理 gem 安装的工具,以及用于分发 gem 的服务器。这类似于 Ubuntu 下的apt-get, Centos 的 yum,Python 的 pip。
    RubyGems大约创建于2003年11月,从Ruby 1.9版起成为Ruby标准库的一部分。
    Gem 是 Ruby 模块 (叫做 Gems) 的包管理器。其包含包信息,以及用于安装的文件。
    Gem通常是依照".gemspec"文件构建的,包含了有关Gem信息的YAML文件。Ruby代码也可以直接建立Gem,这种情况下通常利用Rake来进行。
    gem命令用于构建、上传、下载以及安装Gem包。

四、RVM

  • 官网
  • 简介:
    (Ruby Version Manager)Ruby的版本管理工具。
    RVM 是一个命令行工具,可以让你简单的管理多种版本的Ruby,并在这些版本中切换。
  • 补充
    https://www.jianshu.com/p/c44ef74d99f9

五、CocoaPods

  • 官网
  • 简介
    CocoaPods是Swift和Objective-C语言中Cocoa项目中依赖的管理工具。

推荐阅读更多精彩内容

  • CocoaPods 是什么? CocoaPods 是一个负责管理 iOS 项目中第三方开源库的工具。CocoaPo...
    朝洋阅读 21,104评论 3 48
  • cocoapods安装过3次都蜜汁失败 在第七次终于成功 下列附上过程 有耐心的朋友可以试试的我的步骤和方法 ps...
    _Dam0n阅读 1,435评论 0 1
  • Cocoapods多版本共存并自由切换? 亲,我的简书已不再维护和更新了,所有文章都迁移到了我的个人博客:http...
    击水湘江阅读 1,758评论 1 2
  • 今天一夜好眠,烁仔可听话了,一宿就醒了两次就天亮了,就是这个小家伙太能顾秋了,半夜一睁眼找不到人了,结果一看都到了...
    雪花_阅读 37评论 0 0
  • JDBC SQL语法 结构化查询语言(SQL)是一种标准化语言,允许对数据库执行操作,例如:创建数据记录,读取内容...
    杨梦鸽阅读 128评论 0 1