无人机长得像角雕?我竟爱上了这魔性的组合!

现在市面上消费级无人机越来越多,无论是价格的降低还是造型的创新都会引起广泛关注。相比之下专业领域的无人机关注度却不高,其实无人机不止能用在自拍上还能用在测绘、救灾、检测等很多地方。

今天要介绍的就是一款专业级可能用在救灾场景中的无人机——PD6B-AW-ARM。

▲造型实在够酷炫

与众不同,机械臂不是闹着玩的

PD6B-AW-ARM六旋翼无人机的制造商是佳能注资的无人机企业ProDrone。与以往无人机不同的是,PD6B-AW-ARM无人机装上了两只可以远程操控的五轴机械臂。简单点说就是一架带机械臂的大型无人机。重点是,这个机械臂相当之灵活。

它可以抓取重量达到20KG的物体,搬个椅子、送个快递什么的不在话下。

▲有种贱贱地“偷孩子”既视感

当然更可以投放物资,通过独特的算法加持做到精确投放还是可以的。

▲用于救援真真是极好的

而在了解这款无人机的过程中,让我觉得它“好特别”跟外面那些“妖艳无人机”完全不一样的地方就是——它可以用两只“爪子”在特殊的地方“站立”暂停

▲小心翼翼的样子超Q的

觉得眼熟吗,是不是和这蠢萌的网红角雕一!毛!一样!

▲没错,就是这货

大头和抓取力相当强的爪子属性都相同,着陆的动态看起来更像好嘛!

▲角雕着陆的动态不好找,渣画质见谅

虽然外表笨重、动作蠢萌,但是这款无人机和世界上最大型的鹰之一的角雕一样是“实力派”。

PD6B-AW-ARM 机身重量为 18.8kg,高度约为 800mm,直径有 686mm,最大载重为 20kg,最大速度是 60km/h,电池 16000mAh-20000mAh,能够飞行 10-30 分钟。

当装备机械臂后,通过遥控操作,能够让机械臂进行诸如水面救生,检查有害物品,进行复杂地形物品投递等操作。在一些人类难以到达的地方发挥重要作用。

保证安全,它还做了这些设计

随着无人机运用的层面越来越广,飞行的安全性也时常被放大检视,尤其像PD6B-AW-ARM 这种重达20公斤的大型无人机,ㄧ但从空中坠落势必会造成严重的伤害。因此PD6B-AW-ARM 一但遇到紧急状况,机身运作不受控制的时候,机器会进入紧急应变模式,关闭螺旋桨运转,并从机身弹出降落伞让机身稳定安全的降落至地面。

▲官方没有披露视频或者图片,但是功能跟上图差不多

既然要进行一些复杂的、危险的事情,那么自然就要克服各种恶劣天气。PD6B-AW-ARM 机身是防水的,所以在刮风下雨的不利天气之下,它也能进行户外工作。相比传统无人机来说,这台能够遥控操作抓取重量相当高、克服问题相当多的无人机应用场景还是更广泛的。

▲插播一张得意的PD6B-AW-ARM,爪子巨萌

无人机正一步步改变人类的生活,利用无人机搬家或运送购买的商品都不再是遥不可及的未来,而拥有一台无人机的门槛也慢慢的降低,PD6B-AW-ARM目前还没有正式公布售价,除了救灾用途外,也许在未来也可以成为日常生活场景中的好帮手。

推荐阅读更多精彩内容

  • “航空技术不是工业,不是科学,而是奇迹!”——伊戈尔·西科斯基 伊戈尔·西科斯基(Igor Sikorsky),俄...
    GarfieldEr007阅读 2,221评论 0 3
  • 虽然中国是个制造业大国,但是在科技行业里,中国的制造业优势很少转化为本土的创新能力,更像是为外国科技公司提供弹药。...
    310e7c946a3c阅读 2,531评论 0 4
  • CRX,就是Chrome的Extension,也就是下图所画的这个: 前面发生了什么?我打的字呢?! 我打的字怎么...
    LostAbaddon阅读 2,719评论 0 2
  • 一直在质疑命运,希望可以整明白它的内涵。 究竟什么是命运?命运是否天注定?五十知天命所指为何? 有人总结出影响人的...
    胡思乱想之阅读 350评论 0 1
  • 腐国第一毒舌奥斯卡·王尔德曾经说过:只有无聊的人才会把早餐吃出花样。 王尔德要是生在中国,早就被“民以食为天”的百...
    公子颜玉阅读 291评论 1 3
  • 你的快乐一直不缺观众,但愿你的无邪有人能懂。 喜欢吃橘子,连着它的脉络,满满的粗纤维从喉中滑过喉咙,胃承接着它。二...
    musrom阅读 125评论 0 1
  • 近几个月来,加班几乎已经成了常态,说好的每天5点半下班,就像一个传说。 尤其最近,更是忙的焦头烂额,在单位就像一个...
    诗豆米阅读 1,281评论 0 0