双十一你买了什么?

可能双十一对于我们这些已经是家庭主妇的女性来说,并没有什么诱惑力,反而是对那些小年轻,特别是女孩子来说可能诱惑力更大吧。

之前曾经在一个日简一物的群里打卡,每天日简一物,已经让自己没有任何购物欲望,除了偶尔两三天去一次菜市场买一些菜和水果,我几乎不会买任何东西。

最近购物可能就是去买了一个去湿气的苓意豆皮茶了,还有就是每天经过水果店买水果了。所以我暑假去美国的时候和儿子说起来,自己每个月的消费水平很低,除了买很多水果蔬菜之外,其他东西都很少买。当然每个月还是会花一些钱去买一些画画的画材或者绘画的课程。

这一次的双十一,自己的消费欲望也很低,看到几个画画群的人们那些年轻的女孩子们前几天都在抢劵,准备在双十一这一天买进口的貂毛水彩笔或者水彩颜料以及水彩本,昨天更是晒自己都买了什么东西。

所以到了最后我也决定买一些水彩或者速写的画材,主要是一些素描和速写本子,100元以上的进口水彩笔最后在看了别人的购买评价之后还是坚决的拒绝了购买。因为发现他们网店的购买记录中,别人反馈买的进口水彩笔油漆味很大,很可能是造假的,两家以前卖笔的店都有这样的嫌疑。所以决定坚决不买了,再加上阿乐老师曾经说过了不是笔的问题,而是手的问题,有没有坚持去练习。

他一直都是用的是中国的毛笔,而且都是他先用来练字,等到毛笔开叉了不好用了,或者是练秃了的毛笔才拿来画画。因此在他的影响下,他的群里的画友好像对那些进口的画笔都有了免疫和抵抗作用。无论是红胖子还是蓝胖子,大家都没有特别的欲望去购买。这是在他的画画群里的一个好处。在他的画画群里的人大概都会受到他的低物质欲望的影响。

对于画笔没有追求,但是对于画纸他是有追求的,他是尽量在用进口的获多福,阿诗因为太贵了,他用的比较少,只是用185g的,而舍不得用300g的,即使185g也算好用,就是有时候会因为纸太薄了会皱以外,除了这个缺陷之外,没有其他的毛病。但是水彩纸毕竟不能屯太多,我去年在水彩纸涨价之前已经买了很多水彩纸。

而这半年来似乎画画画伤了,最近一直坚持的都是画速写,水彩昨天才又开始来画。所以水彩纸都还没有消耗光。这一次双十一唯一花的钱比较多的是一盒意大利的美利蓝的2ml分装颜料。因为不能确定自己是不是将来会大量的画水彩画,所以决定还是买一盒最好的颜料的分装就好了,体会一下用最好的水彩颜料画画是怎样的一种感受。

对于其他的颜料以后秉承不要多,既然要用就要用最好的宗旨,这也是我这一个月来断舍离对生活的感受。可以说这样思想意识让我在此次的购物中很冷静,只要自己最需要的东西,其他东西一概不要买。买了一些自己想要买的栀子花,以及玫瑰和茉莉花,

其他就是速写本和素描本了。

推荐阅读更多精彩内容