聊天时,只顾自己开心会有什么后果?

直男这个生物是很容易被别人吐槽的,仅仅是因为分分钟能把天儿聊死。

但是,并不是把天儿聊死的直男都单纯可爱,分为两种:

1.单纯可爱。

不知道自己哪句话说错了。这种人呢也会试着把自己放在别人的位置去考虑问题,他觉得可以接受,那就这么说了,他也接受别人用同样的方式对待他,本质上是没有什么问题的。

这种人呢,稍微调教调教,还是可以更好的,完全有可能聊出你想听的天儿。并且也愿意为了自己喜欢的人去改变。

2.纯粹的毒舌。

知道自己说话很伤人,但偏偏要说,顾着自己过嘴瘾。当别人用他的方式去对待他的时候,立马站牢跟对方吵起来,觉得对方不尽人情,对别人和自己是双标的。

这样的人基本上是比较自私的一类。你委婉提出自己的感受以后,他非但不改变,反而觉得你事儿多。不想给自己添堵呢,就离这样的人远一点。

如果你遇到了以上两种人,请一定要把自己的感受说出来,不管对方会不会改变,起码你要让他知道,你对于他的这种说话方式是感受不好的,不喜欢的,看他如何应对。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容