慢一点

毕业参加工作这么长时间了,发现想学习一些东西总是静不下心。

其实写这些东西也是在学习中 实在有点的懈怠的状况的下偷闲一下。

在看一篇技术博客,但是总是被打扰。被手机的推送的声音,电脑的网页的其他诱惑。在返回看这篇文章的时候,前边的看的东西也快忘光了。又要开始从头开始看,每天这种情况反复的发生。又在反复的提醒自己,下次应该怎么做。感觉进入了一个死循环。

感觉很多人都会萌生一种想法,放弃所有的电子设备,不被打扰学习一段时间或者看看书,我想很多在实际操作中都失败了。放弃不掉电子设备里繁华的世界。科技改变了我们的生活习惯,方便了生活。但是感觉也在带我们进入一个无底的深渊一样。不知道真要有那种世界末日的时候,严重的手机依赖症的人会成什么样?

我不知道其他人什么样,感觉心里越来越浮躁,是社会的发展,还是心里的贪婪。总是想要快速的获得很多东西,但是又沉不下心来去慢慢的努力。很好笑这是一个很矛盾的思想,社会快速的发展,让人们认识很多东西,增加了很多欲望,但是获得的速度,永远赶不上认识的速度,所以在我这里半途而废这个词得到了完美的解释。

感觉周边的事物发展的太快了,让我们必须快速的去接受着这种变化。但是心里的欲望和浮躁应该慢下来,慢一点去接受这些欲望和浮躁。不要迷失自己,让这个看似繁华的东西,蒙蔽了自己的双眼。因为你快速去追求的东西不一定是你心里想要的东西。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参与#漫步青春#征文活动,作者:姚骞,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发布。 ...
    芊雅qianrua阅读 47评论 0 0
  • 这是个快餐文化盛行的年代, 人人都在追求快. 吃快餐、穿快时尚、看快男快女、赚快钱, 但就是缺少快乐. 一味的追求...
    极简追求者阅读 355评论 0 0
  • 天气微凉,一阵大雨,一场大风带走了连日来的炎热,送来了清爽的天气。享受这种大雨过后的清凉,此刻的呼吸都只愿意吸入,...
    李漂亮吖阅读 78评论 3 2
  • ——说一点戏“道” 再有两天就元宵节了,大街上小胡同内也时不时的传来一声声地摔炮响...
    火红的石榴暖暖阅读 358评论 1 5
  • 又是一个寒寂的夜晚,刚吃完饭的我立马就跑到门口,把椅子搬过来,坐在上面听着歌。天暗了起来,也没有一丝暗纹,一直都...
    荫晚笙阅读 35评论 0 1