没有上瘾?哪来的美景?

不止抽烟会上瘾

刷朋友圈 看内涵段子 抖音...都会上瘾

最近点赞也会上瘾.....

由之前的电话,短信,微信变成了电话,小密圈,得到,币乎

现在大部分时间与注意力都集中在币乎,在此之前一个APP让我废寝忘食投入这么长时间还是占据满少数的。最近玩币乎比5年前刷朋友群都更严重(小编5年前关闭的朋友圈),刷币乎上瘾这个强大的习惯正常成为我们日常生活当中的一部分,这件事情一定有它的商业逻辑。

日常生活当中常见的:抽烟会上瘾,打游戏会上瘾,健身也会上瘾,打麻将会上瘾......

现在可以加上一个币乎也会上瘾而且中毒不清,不可否认以共识机制出现的社群会越来越多,iVery.one Primas ONO 币问 ......但不管怎么这种模式让我们上瘾越来越容易些,毕竟尝到吃螃蟹的好处即使只剩下一块蟹腿还是愿意坐在餐桌上细细品味美食的....

点赞10篇文章只看2~3篇文章

最近点赞大V文章,基本上都是先点赞后选择回滚上拉,接着重头看看。

第一时间反应:下滑一直往下拉,直到出现大拇指点赞界面。

第二时间反应:上滑最顶头看文章,再缓慢进行下滑一次。

还有另外几种方式方式:

①点完赞后,过几分钟过来看文章②点完赞后,观看喜欢的作者③.....

最后大概总结一下,我每次点赞10篇文章,大概会认真只字不差阅读3~4篇就觉得很满足了。

不知道你们情况又是怎么样的?从另外一个维度来看这件事情它正在逐渐变好。

比之前更好

1.早起的人越来越多

2.早起思考的人也越来越多

3.早起思考写文的人越来越多

4.早起思考发文的人也越来越多

激活了太多抗战份子,心血来潮每天都能看到他们的身影.....之前就一个‘刘新斌’约你每天早上5点币乎打卡,后面出现了更多‘李新斌’‘王新斌’........所以这个小世界正在迭代持续升级,被奖励的人也越来越多。

仿佛穿梭在人山人海拥挤的旅游场景,地面只能容下你那两只脚的身躯,如果你海拔再高一点看见的只剩下形形色色的衣服和乌黑亮丽的人头,你只能跟着导游缓慢前行,每到一处场景拍下一张照片留作纪念,走走停停欣赏那绚丽美景。

旅游团有你我的身影,美景就在我们身边.....

写作最后:我是缺个女朋友的小曾巩。

推荐阅读更多精彩内容