野炊——春光大好莫辜负

96
复明的瞎子
2017.03.27 16:55* 字数 1049

终于熬过了充满雾霾的冬天,一场春雨过后,整个济南到处洋溢着春天的气息。虽是周一,所幸不用上班,反正闲来无事,与其待在家里宅一天,不如出去浪荡一番。如此美妙的雨后春色,你怎么忍心浪费,跟老公一拍即合,我们去野炊!

工具很好准备,我俩都是玩惯了户外的,身手没见长,装备倒是蛮齐活的,更何况这又不是野外露营,简单野炊而已,开动。

花生油,耗油,味达美,料酒,甜面酱,全带上,衡量了一下小平底锅和大铁锅,嗯,还是带平底锅吧,一会儿还要切东西,菜板和菜刀不能少,还有烧烤用的小刷子。当然了,重头戏千万不要忘,那就是半成品的粉丝扇贝,用塑料泡沫箱子装好几个,再放上冰袋冰好,完活。

图片发自简书App

欸,冰箱里还有牛排呢,带上一块吧,好嘞。随手往箱子里一扔,也不用冰上,路上正好解冻,到地方正好煎上。

家里的东西就这些,另外去地下室取了木炭,烧烤炉,小桌子,凳子,差点忘了烧水利器燃气炉,路上再买几个烧饼和大蒜一起烤着吃。

黄河大坝

要说济南烧烤,当然少不了黄河大坝,两人驱车来到坝上,开着窗,吹着小风,惬意啊。

好不容易选定一处好地方,能看见河滩,晒的到太阳,旁边还有树荫。好嘞,开火~

兵分两路,老公负责点炉子,先点燃固体腊,然后引燃木炭,老公作为烧烤老手,这活儿完全不在话下,手到擒来。

图片发自简书App

我的活就比较细致一点了,剥蒜,买了五头蒜,貌似买多了,一头就差不多够了,坐着我的扭扭车切蒜末!

图片发自简书App

哈哈,一头蒜居然切了这么多末末,好像太多了,算了,多点就多点吧,多吃蒜防癌。反正俩人都吃蒜了,谁也不能嫌弃谁。

图片发自简书App

正在我切蒜的功夫,老公这边动作挺快,不光点好了炉子,还支起燃气炉煎上牛排了,动作挺麻利啊,小伙儿~

图片发自简书App

我接过手,继续小火煎牛排,嗯嗯,两面都差不多了,关火,上盘,呃,没带盘子,那就上菜板吧。

就不讲究哪个手拿刀拿叉了,都切成小块,简单粗暴。

图片发自简书App

吃牛排怎么少的了胡椒粉,临走前顺手拿的胡椒粉派上用场了。

图片发自简书App

先吃点牛排垫垫,木炭也烧的差不多了,烤扇贝的走起。

图片发自简书App

我看着扇贝,偶尔添点料酒,老公亲自炒蒜末,没办法,谁让我最拿手的只有黑暗料理,隔着两米的距离,一股蒜香扑鼻而来,味道太赞了。

图片发自简书App

浇上自制酱汁,堆上炒香的蒜末,一点不输夜市上十元一个的碳烤扇贝,而且成本低廉,每个扇贝的成本都不够一块钱。

图片发自简书App

刚烤好的扇贝就被我俩一抢而光了,几秒钟的功夫就吃光了,好快,因为实在是太好吃了~

图片发自简书App

反正还有,再烤!

图片发自简书App

比较失败的是烧饼买错了,居然买的是甜烧饼,刷上酱汁的甜烧饼味道有些奇怪,但是本着不浪费粮食的原则,我们俩还是把烧饼都吃掉了。

把肚子喂饱了,可以休息了,绑好吊床,晒着斑驳的阳光,休憩一会儿吧。

复明日记