因为,你是我的天使啊

 

图片来自网络

小茹172,该有的肉一点不少,不该有的也一点不多,性格活泼,会穿衣会打扮。我们常常调侃她肯定上辈子做了什么拯救苍生的大事。她总是笑嘻嘻的说:对啊对啊,我肯定还英雄救美了,所以这一世小风是报恩的,哈哈~

对的,小茹有一个男朋友,用她的话说,比鹿晗颜值都高。的确,穿衣显瘦,脱衣有肉。他们是高中在一起的,熬过了毕业就分手的预言,嗯,也是他们班里唯一高中毕业后还在一起的一对。同学都说:只要你们还在一起,我就相信爱情。

大学时期只要是节假日他们都在一起过,你去我学校,或者我去你学校,或者一起去一个陌生的地方。他们的感情一直被身边的朋友羡慕着。

凭着对爱情的执着,他们熬过了大学四年的异地,毕业之后回到了自己家在的城市,终于不用异地了。

刚毕业的时候,每天都穿梭于各个招聘会中间。虽然忙碌但很充实,这是他们新生活的开始。每天早上小茹都精心地准备早餐,吃完之后,小风洗碗,小茹换衣服化妆,然后各自奔向各自的战场。晚上回来互相交流战果,互相鼓励,明天起来又元气满满。

这样的日子有多久呢?不久,也就五六天而已,接连的挫败击垮了他们。因为小风去卫生间不冲厕所,他们吵了起来。这是他们第一次面对面激烈的争吵,也第一次知道了语言到底能伤人多深。

就在他们吵的不可开交的时候,小风电话响了,他,被一家公司的销售部门录取了。

“小茹,亲爱的,我被录了!”说完还一脸懵懵的表情。

小茹过来一把抱住他,“真的吗?太好了!太好了!”

这两个人完全忘记了刚才还在争吵。

兴奋过后,才发觉这个公司离他们现在住的地方太远了。小风说没事,我早上早起点就好。

有的时候,努力之后没有成果,快要绝望的时候,上帝其实已经为你打开了一扇门。

第二天上午,小茹也接到了录取电话。

小茹的单位离住处挺近,但她还是会坚持为小风做早餐,然而很多时候,小风来不及吃她精心制作的早餐,就得上班走了。

小风心疼她就不让她再早起做早餐了,她不同意,她说想为他做点什么。“傻瓜,你在我身边,对我来说就是最好的。”

以至于到后来,小风早上起来走了,小茹还没睡醒,晚上小茹加班回来,小风已经睡着了。

转眼间到了冬天,早起成了很困难的一件事。刚好小风的一个同事在公司附近租了一个房子,在找合租的室友。小风就想着是不是搬过去方便点,小茹同意了,因为她不忍心小风那么辛苦。

小茹替小风把房子收拾的干干净净,该准备的东西一样不少。合租的室友酸溜溜地说“我要也有这样的一个女朋友该多好啊!”

分开第一天,小茹失眠了。

分开第二天,失眠。

分开第三天,失眠。

……

这些小茹都没有跟小风说过。

这样过了快一个月的时候,小茹下班回家,打开门一看,屋里多了好多东西,赶紧给小风打电话。电话,在厨房响起。

“小风,你怎么带这么多东西回来了?”

“因为我怕某些人晚上睡觉冷,总是失眠,所以我辞职了。”

“你怎么辞职了,那以后怎么办呢?我没事的,你不用特意为了我这样,我……”

“因为你是我的天使啊!工作可以再找,可是我的小茹只有一个。”

(他永远也不会告诉她,有一次他在教室睡觉做了噩梦,怎么也不会醒来。刚好,她风风火火地冲过来,刚好把他弄醒。睁开眼的一瞬间看到的那张脸,从此成为了他心中想要永远守护的天使。)








   

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 凌晨三点, 困, 累, 但是, 不只是, 身体。
    WendyKoo阅读 148评论 4 3
  • 植物,母亲的同事给她了一些植物。 有绿色淡紫色的叶片,和一些绿萝。 人生也仿佛如此,父亲送了母亲一...
    陆诗莹日记阅读 77评论 0 1
  • PiaojinSwiftServergitHub地址 基于Perfect的Swift3.1服务器开发案例 开发环境...
    飘金阅读 95评论 0 1
  • 曾经听女友说:终于不用整天盯着手机,终于不用在洗澡时候,擦干手回他信息,终于可以不用聊天到舍不得放下手机,终于可以...
    常青滕_9bc2阅读 202评论 2 8
  • 航空业每时每刻都要处理大量的数据,是一个很好的可以利用大数据分析和机器学习技术创造价值的领域,在航行数据、天气数据...
    浪卢阅读 1,449评论 0 6