重庆便血医治医院

  重庆便血医治医院?便血是我们在临床上经常遇到的症状,但很多人对此并不在意,认为自己是得了“痔疮”,有些人特别是女性患者因害羞不愿去医院诊查。

  这些患者经常自行到药店买一些药物局部应用,症状反反复复,直到自己不能处理时方到医院就诊。使许多疾病没能得到早期的诊断及治疗,造成不可挽回的后果。

  便血是指排便时大便中混有血液,或便前便后带血,甚至排出全血便。一般说便血是下消化道出血的表现,病变主要位于肛管、直肠或结肠,有时位于小肠。便血可以由肠道疾病引起,也可源于全身多种疾病。

  便血的颜色取决于出血部位的高低、出血量的多少及血液在肠道内停留时间的长短。

  肛门、直肠下段常排出鲜血或附着在成形大便的表面;结肠上段出血时,血液常和粪便均匀混合,并呈酱红色;小肠以上出血如血液在肠内停留时间较长,可排出柏油样大便,若出血量多、排出较快,较高位出血也可排暗红色或鲜红色便。便血可以是纯血,也可以与粘液共存。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  可引起便血的疾病

  1、下消化道病变:

  肛肠疾病:痔疮、肛裂、肛瘘;直肠疾病:直肠炎症(感染性、非感染性)、血管病变、直肠肿瘤(良性、恶性肿瘤及临近肿瘤浸润直肠);直肠损伤:硬结粪块、异物等损伤直肠粘膜引起。结肠疾病:包括炎症(感染性及非感染性)、结肠憩室炎与憩室溃疡、结肠息肉、结肠肿瘤(良性及恶性)、缺血性肠病等。小肠疾病:肠结核、肠伤寒、急性出血坏死性肠炎、美克尔憩室炎及憩室溃疡、恶性肿瘤及良性肿瘤。

  2、下消化道血管病变:缺血性肠病:肠系膜动脉栓塞或血栓形成、肠系膜静脉血栓形成、肠套叠、肠扭转等。血管壁病变:过敏性紫癜、维生素C及维生素PP缺乏、遗传性毛细血管扩张症、动脉瘤破入肠道等。

  3、全身性疾病:急性传染病:流行性出血热、钩端螺旋体病等。血液疾病:血小板减少或血小板功能异常包括原发性血小板减少性紫癜、白血病、再生障碍性贫血等。凝血机制障碍:如血友病、维生素K缺乏。尿毒症:后期常导致肠粘膜糜烂与溃疡引起出血。风湿免疫病:系统性红斑狼疮、皮肤炎及结节性多动脉炎等。

  温馨提示:重庆东大肛肠医院为患者提供在线咨询服务,患者可以和在线医生聊一聊您的症状,说出您的担忧与困惑,在线咨询医生会细心的为您一一解答,并针对您的病情提供中肯的意见和善意的提醒,当然您也可以通过网络预约门诊,直接到院就医。

推荐阅读更多精彩内容