阅读《终身成长》-第一篇:确定你的思维模式

今天开始参加冬月老师的7天读书营,感受到被滋养,读书还是要深根,不能浮躁!不能因读书而读书。有用的书是能跟生活交融的,所以,读书方法技巧还是尤为重要!

第一篇  确定你的思维模式

我听到

1、首先要确定并认知到自己的思维模式-固定不成长和我还能成长的两种思维模式,接受它们的存在和不完美!

固定思维-不成长!总想证明我很优秀,容易愤怒!是短线型思维,没有活在当下-傲心傲气重(不愿意接受别人的意见,别人指出问题,误认为是打击了自己的自尊心,其实是害怕面对自己的失败!)。

固定型思维关注的:是什么?

成长型思维-我可以学习改变,相信自己的能力是可以培养的,具有长线思维,不是阿Q精神;是谦虚上进,而不是停留在口头上。

成长型思维关注的是:怎么办?

2、我们的能力是可以培养提升的;内在的认知是自己成长最终的结果。成年人的世界里没有“容易”二字,不要把别人的评价当做衡量自己的标准!

我学到

1、要成长就要有长线思维,不要安于现状,创造更多的可能性!相信人生所有的结果都是因有一个远大的梦想而被设计出来的。

2、谦虚上进不是口头功夫,而是实践出真知!人无远虑,必有近忧!拿出面对失败,重新开始的勇气,定会战无不胜!

3、不找借口说自己情商低,情商低是没有站在别人的角度考虑问题,即利他精神需要提升!一切皆因果。

4、你只有做了那80%的人都不愿意或不会干的事情,你才有机会成为那20%的那一群人,因为80%的财富都掌握在那20%的人手中。

5、失败只是一个需要面对和解决并从中学习的问题。成功是成功之母,失败更是成功之母!

我的下一步

1、每天必须总结反思,写日精进;失败不能击垮我,我的选择才能成就我!,风雨兼程,战无不胜!

2、警醒:不要把一年的经验用十年,要时刻保持学习力和战斗力!面对一切困难和困扰,做自己所想,想自己所做,务实再创新!

3、把时间留给靠谱的人和事;机会都是陌生人给的,要想成功,学会与陌生人多合作。

推荐阅读更多精彩内容