那一年,这一年,却成了遥远

飘落的桂花

仿佛又看到了久违的桂花,依旧那么清香,还是那年的味道吗?今年又会是谁小心翼翼地用鼻子触碰桂花呢?又会是谁兴冲冲地品尝自制的桂花茶呢?又有谁会相聚在那个飘香的季节呢?我来过,我看到……

那一年

我还是我,你还是你

我们相遇了

笑声飘荡在金色的九月

 那一年

温情在纯洁的眼神里

烙印在沧桑的心房上

温暖过,感激过

那一年

大大的梦想住进小小的心房里

方寸之步开始度量人生的宽度

 心连着心

  那一年

 永远年轻在记忆之中

娇嫩的身体,也掩盖不了它纯朴的美,香气弥漫了校园,非籍秋风之力,皆源于品性,这是否又是你心中的桂花呢?桂花树下,还残留着某个人的身影,昏黄的灯下,呆呆地凝视着素白的桂花。这一年,我们各自寄天涯,注定要在未来的轨迹中,带着美好的祝福走下去……

 这一年

我还是我,你还是你吗?

我们散了

微笑跌落在如火的流夏

 这一年

草莽掩藏在顽皮的皮囊里

绛珠之泪冬流而夏尽

坦荡挂在笑靥上

这一年

还在呵护亲手埋下的种子吗?

看到了对与错、善与恶的彼岸吗?

哭过又笑过

这一年

永远苍老在生命里


再见,时光

对桂花有过无限的遐想,好奇它三寸之躯,竟蕴藏着穿透力很强的芳香,悲叹满月只在它生命中出现过一次,便凋零在夜半里。桂花只有几秒的记忆,而我要用一生才能忘怀,岁岁年年花相似,只是人不再是那个人,又或许时光染白了一切。

我走了

你装饰过我的梦

 风起了

夜混浊了我的泪

列车的足迹遍布城市之间,铁轨的一端连着你,另一端牵着我,宽广的土地隔不断你我的思念,清风告诉你了吗?离别浓了你我的情谊,淡了匆匆的过客,离别唤醒了沉睡的泪珠儿,不停的回望,不停的祝福,你幸福了吗?

如果时光没有苍老,眼前的景象为何如此模糊?

如果你我都未曾释怀,这又怎么能算是再见呢?

如果此生不再相见,我们又怎么能安心长眠呢?

是夜太黑还是我头顶的星空变得暗淡?是夜漫长还是我徘徊在时空的一角?是夜充满了诱惑还是思念在黑色中泛滥?我们之间的信仰褪色了吗?

城外的黑夜,狂风暴雨,野兽嚎叫,我期待着……

 城中的黎明,阳光明媚,裸露人性,我也无悔……

推荐阅读更多精彩内容