你会娶独生女吗?

想问一下单身男性,你会考虑和独生女结婚吗?

我朋友前些天被相亲了,说是“被”,因为她暂时没有结婚的打算。

马上30岁的她,长相清秀,有自己的小事业,并在父母的资助下买了房,也算是有钱有闲有热爱,很享受目前的生活状态。

所以当她告诉我男方没看上她的时候我有点懵逼,啥条件啊要求这么高吗?

“因为他得知我是独生女,想到以后要赡养四个老人觉得压力挺大。”朋友这样说。

乍听上去理由还算充分,仔细品来却不是这么回事。

如果这个压力来自于经济问题,那么男方在能力上估计有所欠缺。

如果无关乎经济,仅仅是觉得赡养女方父母是麻烦,是负担,那么他就缺失了作为男人的担当。

一般情况下独生女的家境差不点哪儿去,何况父母会尽自己所有去帮助女儿的小家庭,两个大家扶持一个小家,对年轻人来说会轻松很多。

所以我对朋友说,感谢他的坦诚吧,你值得更好的!

不过男女思维方式本身不同,所以想请教一下广大男同胞,如果是你,会选择和一个独生女结婚吗?为什么?

(不得不说,大龄青年们的相亲还真是赤裸裸的条件大比拼啊!)