致球球

图片发自简书App
球球是我们家两星期前买的博美小狗狗,刚两个多月。此刻它躺在它的窝里一动不动,再也不会爬起来冲着我们叫唤了。我都还没来得及给它好好拍张照片。上面那张还是刚到我们家那天拍的,真的很可爱,很干净。

我的内心充满了自责,为什么自己那么无知,为什么自己明明没有养狗的精力却非要养,为什么给他吃药之前不知道搜索一下,为什么就那么草率的给它吃药,为什么在昨天去医院的时候不及时告诉医生它吃过小快克?为什么?为什么?无数个为什么,讨厌憎恨自己,活活的葬送了一条狗狗的性命,不知道如何去原谅自己。

刚来到我们家的它是那么充满活力,那么的可爱,追着儿子一圈圈的跑。后来它拉的屎老是糊在屁股上,我一天一到两次的给他洗,每次洗的时候,它都会舔舔我的手臂,头往我怀里蹭。它知道我在照顾它,所以也表现的很亲昵。

每当我和儿子从外面回来,首先会过来跟它打招呼,“球球,我们回来了!”。每当我工作间隙也会出来看看它在干嘛。这两天白天它去医院了,看着空空的笼子,不免有些失落。

前天一早起来,它直挺挺的躺在窝里,我以为快要死了,一早就跑去宠物医院等了,当医生说它低血糖,给他补了点糖水能站起来时,它首先就来到了我站的位置,我知道它是认识我的。

今天早上在送去宠物医院时,虽然很虚,但至少还能坐起来,我以为它会就此慢慢好转。然而当医生给他拍完肺部x光时,医生说,肺部已经大面积水肿,只剩下后部一点点是好的了,能不能救就看这两天了。肺部水肿的原因是我给他吃了小孩的感冒药小快克造成的药物中毒。我后悔自责都无济于事。一天放在宠物医院我不敢去看,到了傍晚去接的时候,它躺着笼子里很是虚弱,回家的一路它都在用嘴巴呼吸着,发出轻微的呻吟声,我知道它一定很痛。回到家后,它不吃不喝,没多久就去了。

球球,真的很对不起,我知道说对不起也没用了,你再也听不到了,我没法原谅自己,除了深深的自责还是自责。

希望其他新手铲屎官们不要跟我犯同样的错误了,当发现狗狗有病症时,直接去宠物医院吧,不要随便咨询,乱给吃药了。

如果时光能倒流该多好,回到我们最初见面的那一天。

推荐阅读更多精彩内容