情侣之间必须每天都要聊天吗?

96
落浅曦
13.6 2019.01.31 17:51 字数 622

聊天对于情侣来说,是一种情感交流,是维持感一段感情的基本必需品。现在人们把绝大多数时间都给了工作,留给爱人的时间根本没多少。没时间陪伴侣,要是再没时间聊天的话,这段感情也基本凉凉了。

刚开始谈恋爱那会,双方都是说些无关紧要的废话,光是表情包都能发一天,抽空还要视频。我记得当时有朋友问,你们哪来这么多要说的话。后来时间长了,两个人总是黏在一块都会腻,慢慢地聊天也就减少了,固定的是互道早晚安,要让对方感受到彼此的关心。就算工作再忙,抽空看下手机发个消息的时间还是能腾出来的。

如果两人没有同居,每天各自上班工作,几天甚至周末才见一次,平时不怎么交流的话,那些上班发生的事情,要跟谁来分享。而且当天发生的趣事或者要吐槽的事情,过几天说不定也就忘了,再分享也没有当时的心情了。还有可能对方生病你也不知道,还要伴侣有什么用呢?不如一个人过,还轻松自在呢。更别说那些异地恋的情侣了,每天要是不聊天交流,靠脑电波维持这段感情吗?

虽然说聊天过程中也可能会因为某件事起争执,惹对方生气,感情可能在这些小事中升温或者凉凉,但总不能害怕麻烦就不聊天。聊天其实是对方想在难过的时候听你的安慰,高兴的时候跟你分享喜悦,不过是所有的话都想跟你说而已。当然了,也要适当给对方空间,没必要要求对方二十四小时都对你的信息秒回,不然的话再好的伴侣迟早都会被你给作没的。如果伴侣长时间不主动找你聊天,跟你说废话关心你,那么你被绿的可能性比较大。


个人原创问答文章

图片来源于网络,侵权删

日记本