我的棒儿子

下班后和小儿子去超市购物,回到家发现忘了买酵母粉,而我又已经换了衣服不想再出去了,便和小儿子商量你能否帮妈妈下楼去买酵母粉?小儿子开始说“我害怕”,我鼓励说“大白天的有什么好怕的?你肯定能帮妈妈完成这个任务”。小儿子听了我的鼓励说“杨满政加油!”还用力的握了一下拳头。

  我在纸上写好名字给了小儿子一元钱就让他下楼了,卖酵母粉的地方就在我们家楼下,而且不用过马路,我站在阳台上就能看见,给儿子准备好我就站在阳台上一直盯着楼下通往小区门口的路。

图片发自简书App

两三分钟的路程我脑子里各种状况闪了个遍,看见小儿子一手拿着纸条一手拿着酵母粉向我飞奔过来,仿佛停止跳动的心一下子猛的抖动了,儿子4岁半了这是第一次独自下楼而且还去购物,那一刻我激动的眼眶有点湿润了,儿子一天天在长大,在变得坚强,变得懂事。

   

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天是一个桑拿天,阴沉着一张让人呕吐的脸,太阳却时不时的还跑出来刺拉拉地炫耀一番,让人很不舒服。 我坐了地铁,步行...
    林蔚安阅读 140评论 1 2
  • 测光与曝光 测光是:对准被拍摄对象,半按快门,读出快门光圈值的过程就叫测光 什么是测光,为什么要测光 那么为什么要...
    edison0428阅读 747评论 0 1
  • 力量过于强大的时候 被力量所保护的人反而会惧怕 甚至背叛 如同被钉在十字架上的耶稣 反智不是源于权利的一方 当反智...
    长马阅读 109评论 0 2
  • 突然想总结一下最近丧丧的自己 我大概忘了我是从什么时候开始不舒服的,只依稀记得到今天为止有大半个月了。 很难想象我...
    巷子里说故事的人i阅读 1,107评论 0 0