×

大学里没有谈过恋爱的人,后来都怎么样了?

96
yikaochacha
2018.11.09 09:53 字数 2250

有很多人都说:恋爱,是大学的一门必修课。

的确,就连上高中的时候,老师都会和我们说:上了大学就好了,上了大学就没有人管你们了,你们想恋爱就恋爱,想干嘛就干嘛,上了大学大学你们就自由了。

但是,就真的能恋爱吗?恐怕不是哦。用一句话总结:上大学之前:有爱人,不敢爱;上大学之后:敢爱了,没爱人……

你会为大学没有谈过恋爱而后悔吗?

说到这个话题很多人会笑,这个年代,小学生都谈恋爱,何况大学生?确实大学生恋爱的多,但是有的人,真的因为这样那样的原因一直没有恋爱。

身边有位老师,单身26年,祖传单身狗,颜值不低,大长腿,气质真的很不错,大学的时候属于比较乖巧听话的那种文静女孩,一直没有恋爱,后来考上研究生,读研期间也没有恋爱,一直拖到工作一年了,至今单身。

我也曾经问过她这个问题:大学没有恋爱,后悔吗?

她嘴角闪过一丝苦涩,笑着摇头:

我不会后悔,但是我会遗憾!

我不会因为大学时期没有脱单而后悔,不会因为天天被喂狗粮而后悔,不会因为没有积累更多恋爱经验而后悔,但是我会遗憾。

遗憾在我最美好的青春岁月里,缺少那样一个人来和我分享那些幼稚的少女心,分享学习生活中的点点滴滴喜怒哀乐,遗憾没有早一点遇到那个最好的人,遗憾没有在我对爱情怀着最好的憧憬时遇到你,遗憾单身久了,看惯了身边的分分合合,已经失去了对爱情的单纯的期待。你来,我欢迎你,你走,我不送你,心如止水,冷静自持。

从未体验过为某个人牵肠挂肚千回百转横冲直撞头破血流,是值得遗憾的吧,但是也不会后悔,没有遇到那个能使我疯狂的人,那就做一个理智安静的单身狗,不要为了恋爱而恋爱,很累的,浪费时间。

所以在微博里,很多人在犹豫该不该开始一场恋爱的时候,对于高中生,我总是劝阻,因为初中高中的爱情是青涩的,适合放在心底发芽;适合封在酒坛子里酝酿;少时的青春爱情,越是藏着,后面回忆起来越是有味道。

而对于大学的恋爱,我是真的很鼓励,不用在乎遇见的是什么人,是否是遇见对的人,正是最美的时候,谈一场头破血流的恋爱有什么?就算是为了30岁的自己没有遗憾,你也应该在大学谈一场恋爱啊。

正是飞蛾扑火的年纪,喜欢就去试试。只要你是真的喜欢,无论你用什么套路,都要大胆去试试,爱过,痛过,被伤害过,但是也成长过。相比于回头后的遗憾,这些经历与记忆会成为我们一生的美好。

那位老师后来说:假如能够重来一次,我一定不会在大学做一个乖乖女,真的很遗憾大家在谈论男人的时候,都有丰富的经历,而自己却白的像一张纸一样,那种感觉真的像自己的青春似乎被偷走的一般。

没谈过恋爱他们是怎么想的?

 01

@ws菠菜

我大学就没有谈过恋爱,天天都是和男生待一块,他们还嘲笑我是不是对男生有兴趣。其实不谈恋爱是因为压根没那个心思,每天打打球,看看书,都不知道该怎么陪女生,大学有过昙花一现的恋爱,来得快走得也快,还没体会恋爱的滋味,就分了,实在想挽回也挽回不了了。

毕了业之后,就知道了大学里没有谈过恋爱甚是后悔啊!在青春年少时没有恋爱过实在不完整,因为回忆大学时连个美好的时光都没有多悲哀!所以有喜欢的人,就大胆的表白,万一成功了,不就脱单了。

02

@天使遗爱

大学没谈恋爱,就是因为怕最后不会在一起,而且也没有特别自己喜欢的,当时觉得如果没有喜欢的就不找,宁缺毋滥,一直到现在也是这样。

可现在都毕业两年了,岁数也大了,也没有恋爱经历,有点后悔大学没有谈恋爱了。毕竟大学是最有时间的时候,现在每天的时间都奉献给公司了,哪有时间和心情风花雪月啊。

唉?找个合适的人真难!羡慕嫁给爱情的人,希望我最后也能嫁给爱情,而不是为了结婚而结婚,那样觉得好悲伤!

03

@绝世小老虎

我大学三年都没有谈过恋爱,可能是家里面父母的严厉吧,还有自身思想的约束吧,大学里几乎是图书馆, 教室,食堂,运动场,没谈过恋爱,更没有女朋友。

现在毕业快两年了,可能是托大学里面的学习的福吧,现在在一家银行工作,现在想想也没什么好后悔的,没谈过恋爱就没谈过吧,出了社会就会有了。

一句话,恋爱的基础是物质的基础,感觉大学谈恋爱不是很科学,也不实际,等你有了基础了,在慢慢的找个好对象不就行了。

还有别总想着如果不早点谈恋爱,好的女生就被抢完之类的话,醒醒吧,好的女生可不会那么傻,没有一定的条件,好的女生才不会去理你们呢。

04

@A156299073

我是男的26岁,大学的时候没有谈过,一直到25岁才开始谈。高中的时候,我就觉得其实大部分男的所谓的恋爱只是关于身体更多一点。所以为了得到女生,会说很多女生爱听的,女生也就信了。个人并不喜欢这样,所以也一直没谈,今年我和她谈了半年准备结婚了。我一直到我们双方父母同意,并且亲戚都在的时候订婚。

不是以结婚为目的的恋爱都是玩玩而已。宁缺毋滥。你只要相信你等着,会有那么一个人将进去你的世界。在那之前,你不需要在乎外面如何变化,坚持做自己。

大学里,如果遇到一个你深爱的女孩,而你感觉她也喜欢你,大部分的人都是直接就开始交往了。这样做的后果就是前面所说的,最后失去一个深爱的人。你应该以朋友的名义关心她,在毕业后仍保持联系,然后为了她努力工作。当你在事业上有所成就后再去找她,如果此时她仍在等你,说明你没看错人。女孩,如果一个男生他很快就喜欢上你,那么他以后也会很快就喜欢上别人的。爱情晚点来,就不会走得太早。我们并不需要靠失恋来成熟,我们应该利用别人失恋的经验成长起来。 

最好的承诺,不是爱你一万年,而是根本不需要承诺。


×××

在大学里,有没有一场恋爱其实并没有多重要。

有,那就好好维持两个人的关系;没有,就好好享受单身的日子。

重要的是你自己,大学时期,有没有变得优秀。

日记本
Web note ad 1