假如我有一朵七色花(2016.12.18)

“叮咛,叮咛”闹钟响了。我从梦境里醒了过来。“原来那只是一场梦啊!”我说。

我梦见了有一天,我在家里玩,忽然发现自家的花盆里长出来了一朵七色花!我简直不敢相信我的眼睛!我疑惑地想:童话里的东西怎么跑到现实来了?我又看了看花盆,花盆旁边有一张小纸条,小纸条上面写了一行字。我又想:这应该就是七色花的咒语吧。于是我小心翼翼地撕下了一片红花瓣,唱到:“一二三四五六七,七色花儿快听令,让我到表姐家去,”刚说完,我就到了在西安的表姐家。我和表姐玩了一会,玩完了,我和表姐说了一声再见,就跑下楼,撕下一片橙花瓣:“……让我到月宫上去。”说时迟,那时快,我立刻到了月宫,嫦娥姐姐给我讲了她奔月的故事。

然后我想到了姥姥,姥姥一天要干很多家务活,一定很累。于是我撕下了黄花瓣:“……让我带着一款智能机器人回到家。”到了家,我把机器人的开关打开,机器人洗衣服、晒衣服、擦玻璃……姥姥夸奖我是一个孝顺的好孩子。

接下来,我又撕了一片绿花瓣让天空下了一场流星雨。

然后我又撕了一片青花瓣:“……让我行走在画的世界里。”结果,在画的世界里我迷路了,而且画里的人物好像也在看着我。我吓得赶快撕下蓝花瓣唱到:“……让我赶快回到家。”话音刚落,我就站在了家门口。

就剩下一片花瓣了,我坐在门口的椅子上,想想还要什么。想啊,想,终于想出来了!我撕下最后一片紫花瓣,唱到:“一二三四五六七,七色花儿快听令,让这片花瓣变成无数朵七色花,送给每一位孩子吧!”

这就是我在昨天那个繁星点点的夜晚做的梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 七色花 1. “你要去寻找七色花!”先知说。 “不,我才不要寻找什么七色花呢!我要去旅行,我要去远方,我要去很远很...
    CutyBear阅读 125评论 0 0
  • 我对往事记性极差,如果不是今天大家都在发“老师是明灯,指引我前行”之类的话,我脑子里也蹦出这样的问题:是在哪一刻?...
    淳朴的淳阅读 22评论 0 0
  • 已经演讲练习12天了,今天对萌姐60s练习进行复盘:从刚开始的各种顾虑不能正常去练习到隔几天练习一次,到现在...
    lovent阅读 9评论 0 0
  • 些许清愁一壶清 缕缕馨香更侵心 壶中乾坤日月净 周身暖流神气新
    慕愚堂阅读 85评论 0 2
  • 脑子里叨叨着执行力、执行力、执行力!从早上闪过念头到现在,执行力=践行!动手写点什么吧。 从去年开始关注的公众号基...
    小小四毛阅读 37评论 0 1