兰州华厦眼科员工做激光近视手术了 !大家有什么想问的?

作为兰州华厦眼科医院的一名眼科工作者,每天都有很多人问我:激光近视手术真的安全靠谱吗?痛不痛?多久恢复?总共要多少钱?术后还能不能化妆戴美瞳/蹦极潜水?最重要的是:做这个手术影响我开法拉利吗?

本文是眼科专业人员亲身经历激光近视手术的详细分享+良心小建议。

坐标甘肃兰州,95年,近视400多度带散光。从初中就开始戴眼镜,高中开始戴隐形。现在做完手术一年多了,双眼视力 1.2 ,可以看到 E 字表下面倒数第二行左右 ~

术前检查

燕振国院长让我先停戴了一周美瞳再做检查,检查非常非常细,花了2个小时才搞完。

查出来 左眼450度 + 散光150度 ,右眼400度 + 散光100度 ,角膜厚度是 513 、516(正常)泪液分泌指数正常,眼睛不干,还有眼压、角膜地形图、曲率等数据都在正常范围。

术前三天

一天三次滴消炎眼药水,每晚做一次注视训练,就是盯着天花板发呆几分钟。

术前一天

洗头洗澡,手术当天不要穿带帽子的衣服。

手术当天

上午九点到达医院,量了血压体温,再查了一次视力

跟燕振国院长再次沟通确认,开始准备手术

换上手术服,进手术准备间洗眼睛

凉凉的,洗完之后滴麻醉药

由于当天人特别多,我洗完眼滴完麻药还不能马上做。只能在旁边的小凳凳上排排坐等着 ...

激光近视手术过程

大概等了十几二十分钟,护士带我进手术室上手术台。

燕院长很和蔼哦,加上身边的护士都是同事,我一点也不紧张,一边听燕院长说话,一边盯着头顶上的一个绿点看,保持不动,也就十几秒,就换了一只眼睛,同样的方法完成,我做的是全飞秒激光,后面燕院长会用个小镊子取出透镜。

休息观察

护士同事带出手术室,我做完当时没什么反应,也不流泪。一出门就看到我的两位小伙伴和清晰的世界了!

当天休息室位置都占满了,作为内部员工我比较惨。只能安排到一个小诊室的沙发长凳上躺着。护士小姐姐定了闹钟,来给我滴了四次眼药水。

中午的时候,部门的同事给我带饭。这时候大概是麻药劲过了吧,眼睛开始有异物感,就像隐形眼镜戴歪了的感觉。

半小时后燕院长给我检查了一下,双眼已经 1.0 了,开心 !休息了一个小时之后我就回家啦 ~

术后

第二天一睁眼,真是超清的世界啊,激动 !近视的朋友能想像走在路上,可以远远看见广告牌、路标的感觉吗 ?比我之前戴眼镜清晰多了!

第二天的复查主要是检查视力,眼压,角膜恢复情况,一切正常,双眼已经 1.2 了 !奖励自己一顿火锅,番茄锅底,哈哈哈 !

关于兰州激光近视手术多少钱?点击咨询

目前市场做飞秒激光近视手术的设备比较的多,有阿玛仕,鹰视、达芬奇以及最好的德国蔡司等,我做的是德国蔡司的全飞秒激光近视手术,兰州华厦眼科医院飞秒激光近视手术采用的是目前最先进的德国蔡司smile全飞秒3.0系统,恢复快、安全性高,是更多人的选择。当然,员工价有省一点啦~

关于术后要恢复多久?能不能看电脑/运动/化妆/戴美瞳?

全飞秒激光近视手术当天就能够恢复视力了,第二天正常上班。除了两周内眼睛不能进脏水(洗头洗脸要注意)1个月内不能打篮球等剧烈运动,其他不影响,美瞳的话建议半年后戴,其实医院是不建议病人戴美瞳的。

关于如何选择靠谱的医院 ?

虽然说,激光手术这项科技本身,现在很先进很成熟了,安全性是有一定保障的。

但是 !

手术本身安全,不代表每家医院效果都做得一样好。就像一盘简单的番茄炒蛋,不同的人做出来味道都不同。同样的手术,不同的医院做出来效果也不同。

我是在自己医院做的,由燕振国院长亲自主刀完成的手术,燕院长有30多年的专业眼科经验,4万多例的手术,更是“smile全飞秒手术质量贡献奖”西北地区唯一的获奖者,有“全飞西北王”的称号。是目前兰州做近视眼手术经验非常丰富的专家之一,擅长全飞秒、半飞秒、icl晶体植入以及prl依镜植入等术式。很多兰州以外的省市的近视朋友千里迢迢来找他做呢!我们每天亲眼看到很多患者做完之后的效果,只有医院水平确实靠谱,自己的员工才敢做呀!

大家还有什么疑问可以添加燕振国院长助理小姐姐的微信【lzhxyk】,欢迎咨询!

推荐阅读更多精彩内容