我校志愿者助力焦作市“走百街,进万店”志愿服务“四城联创”集中行动

为大力弘扬志愿服务精神,优化焦作市容环境,积极响应焦作市创建全国文明城市提名城市、国家卫生城市、全国水生态文明城市试点市、国家全域旅游示范市的号召,助力焦作市“四城联创”攻坚战,6月25日,我校团委、青协组织18个学院、200余名志愿者组成服务队,在人民路南侧(塔南路至长恩路段)开展了 “走百街,进万店”志愿服务活动,会同焦作市其他单位志愿服务队共同奏响了“创新发展、城市转型”的和谐乐章。    

   志愿者们主要对绿化带卫生集中清洁,对护栏、站牌、垃圾箱的集中保洁,并协助规范沿街店铺的经营秩序,清洗小饭店门口油污地面。盛夏烈日炎炎,志愿者们不畏高温酷暑,带着抹布、水桶、垃圾夹子、小铲子等工具清理隐藏在路边、绿化带、小区楼道各个角落里的烟头、废旧塑料袋,清除墙上、电线杆、路灯柱子上的违规小广告,清洁交通信号灯等。志愿者不怕苦、不怕累,在大家的共同努力下,人行道两侧、小区街道及周边店铺环境焕然一新,劳动也得到了路过市民和社区居民的一致认可。

   此次志愿服务用实际行动向市民宣传了志愿服务理念,为“走百街,进万店”志愿服务“四城联创”集中行动做出了积极贡献,也带动更多市民加入到“四城联创”活动中来,一起携手共创美好生活环境,共建美丽家园。

推荐阅读更多精彩内容