随笔

        在我们很小的时候就接受教育,很明确的告诉我们什么是对的,什么是错的,爱憎分明。

        随着我们逐渐长大进入社会,却发现越来越分不清是非黑白了。以前觉得不可能接受的事,现在也都不以为然了。那么多年过去了,你恨的人依然健在,你爱的人已不知所踪,早已物是人非。

        我们每天都在努力做的事,都是自己喜欢的吗?很可能也有太多的不得已吧?很多人都没有活成自己想要的样子,但不能说没有努力过。更多的时候是追求了一些不该追求的,放弃了一些不该放弃的,在无谓的忙碌中蹉跎岁月,迷失自我。

        甚至连自己都没想到也会喜前之所恶,厌前之所欢。真是世事无常啊!虽然我们听懂了那么多道理,却依然过不好一生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.袁圆 印象中的考试 时隔三个月,又将迎来一次考试,过去的考试是什么样的呢? ...
    执笔溢情阅读 839评论 1 0
  • NumPy 便利的函数 交易相关偶对 多项式拟合 平衡成交量 使用向量化来避免循环 使用海宁函数实现平滑
    布客飞龙阅读 569评论 0 4
  • 作为一个刚从学校进入职场的应届生,前几天有幸参加了公司的新员工培训,对其中的员工成长训练印象很深。 原本以为就是普...
    鱼思南阅读 703评论 1 3
  • 不管他们是二十三十五十还是八十岁,我都应该对大家说声“儿童节快乐!”保留住心底的一丢丢童心,用心的对待身边每一个人...
    木之回忆阅读 51评论 0 0