型男之路|身高1米70男生,怎么才能穿出2米的气势?

文丨义琳

身高,一直是一些男士头疼又压力山大的话题,对于170 公分以下的男生,更是如此。正所谓“身高不够,穿搭来凑。”今天就来说说170公分以下的男生如何运用穿搭技巧来拉长自己的身高比例。

发型

对于170以下的男生而言,一个清爽俐落的短发的最佳的选择,比起繁琐的长发,短发在视觉上干净利落看起来有精神,同时向上的发型能让整个人长高至少2公分!

上装

短上装是凸显所有男人干练帅气的不二利器。短外套短夹克对于拉长上身比例的效果简直立竿见影,除了让你的肩膀显得更魁梧,还一眼就让别人以为外套底边的长度就是你的腰线,简单粗暴。

而像oversize这种过长过宽的衣服,如果你不是欧美模特身材就不要挑战了。否则就只会让你看起来又胖又邋遢,还五五开。这样的买家秀权志龙已经提大家晒过了。

除了短外套,另一个显高利器就是叠穿。

比如,穿大衣的时候可以敞开穿,适当露出内搭,短内搭高低的层次也是显高的关键!

大衣要选择刚好盖住臀部到大腿中上部的长度,过分长的大衣只会看起来像偷了一件别人家的外套,同时让你的腿显得短而粗。

腰线

西装是职场必不可少的服装,穿西装最好选择两扣的西装外套,请务必让西装的腰扣高于肚脐,这样才有提升腰线的效果。

裤子

型男最爱的就是露脚踝,适当的露出一截脚踝,能够在视觉上修饰腿部的线条,也能拉长整个人的身高比例。卷起裤管对拉长身高的作用有多大?一起来感受一下。

相反,宽松的低腰垮裤是什么效果呢?有一种悲剧叫Justin Bieber

鞋子

脚踝对于矮个子男生的重要性已经说过,即使不习惯露出脚踝,也要对那些高筒的鞋子说“不”。高筒鞋将完全覆盖你的脚踝,同时也会吃掉你的身高(捂脸)

还是Justin Bieber,骚年你的腿呢?

说了那么多,还是会有人说“一切看脸”。即使你没有图片里那些男人的颜值和气场,身高不够一米七也能轻松秒杀那些靠一米八的壮汉!

前提是,

你要做到——好身材。

所以请运动起来

至少别让自己当一个矮!胖!子!

想和我们一起探讨的话题,要记得留言告诉我们,留言被大家点赞最多的话题,我们将优先聊起来喽。


你也许还想看

做好这5点,屌丝也能逆袭女神/男神

男士们,扎克伯、乔布斯的极简风真的适合你么?

男士时尚着装图解指南

得体比时尚更重要,男神/女神的速成dress code (男/女)

二万块的一身西装,别让它毁在袜子上

从支付宝账单看,为什么花了好多钱,你的品味也没能up?

---  E N D ---

我是义琳,国家级形象规划设计顾问,古典文化礼仪爱好者,请尊重作者的辛苦付出,转载前请先简信取得授权。感谢您!