王红琴市民中心5月25日值班日志

图片发自简书App

2018年5月25日,一大早8:30我到了洛阳市市民之家二楼,今天上午是我值班,在妇联值班处签过到,来到2004办公室,负责家政培训的徐老师也一起到了,我们打扫卫生,打开水,准备好值班日志。这时同办公室的另两位老师也来了,大家互相介绍,然后我们就各就各位,等待咨询者。

      上午陆陆续续来了几位咨询婚恋交友的。法律咨询处也接待了一位女士,两位老师都非常耐心地给予解答,咨询者满意而去。

      中午时分我们几位老师在一起就婚恋问题进行了讨论,让我深切感受到:年轻人太需要普及婚恋知识了。太多的年轻人还认为只要外在条件般配,婚姻就会自然幸福。以后我们讲师团一定要面向大众多讲讲如何去寻找人生路上的伴侣,如何获得恋爱和婚姻的智慧,如何经营感情,让家能真正成为心灵最后的避风港,让大家的生活快乐幸福。夫妻关系处理好了,孩子自然问题就少,老人也能安度晚年。家庭安定了,社会也就和谐了。

      期待下次值班时能有更多的咨询者走进来,也希望能帮助到大家!

    同时非常感谢马主席、张团长、米团长为大家搭建这个平台,让妇联讲师团的讲师们能学以致用,为大众服务。也非常感动于张晓伟老师的付出。

推荐阅读更多精彩内容

  • 月儿缺了又圆,圆了又缺,志愿者家长值班第三天,虽马上进入冬月,天气严寒,可志愿者家长们热情高涨,有的早早从乡镇坐公...
    冰晶铃儿阅读 479评论 0 1
  • 昨晚总值班,下午3点开始就是狂风暴雨。7点后整个商场就面临考验,一家接着一家商户报警漏水以及雨水倒灌。我跟维修师傅...
    树_ce9c阅读 164评论 0 0
  • 伊川王利珍坚持原创分享第559天 今天是洛阳市妇联公益讲师团入驻洛阳市民之家的第一天。承蒙米团长的厚爱和信任,安排...
    宛如初夏阅读 465评论 0 1
  • 这两天在喜马拉雅学习袁春楠的人生整理术,音频中她讲到三十岁前把自己的人生活成了一个女屌丝,用五年的时间成功逆袭。 ...
    幸运陈文琴阅读 77评论 0 0
  • 怎么我走进了一片森林里,怎么也找不见了你,迷雾重重将我萦绕,桎梏般于我囚牢,昨夜我似乎才看到有星光点点,昨夜又似乎...
    爱冰狗阅读 46评论 0 1
  • 中国有56个民族,每个名族都有自己的文化,今天我就来以一个导游的身份来说一下苗族与藏族。 说到苗族,苗族的舞蹈特别...
    夜空中最亮的星_58bf阅读 1,064评论 0 4