了解下哪些因素易引发性早熟影响儿童身高

有很多这样的孩子,在早期身高比同龄人高出了很多,可是到了一定的时期,身高便再也没有长过了,最后变得身材矮小。

这是一种常见的现象,孩子在早期长得高并不是可喜的事,相反家长应该警惕是不是有性早熟的可能,重庆小米熊儿童医院徐银珍表示,性早熟会让孩子在某段时间内看似长得高,也比同龄人高出很多,但这不利于孩子的正常发育,会影响其最终身高的形成。在线咨询孩子有无矮小的可能

所以在生活中,家长一定要避免可能引发儿童性早熟的因素,避免身材矮小的可能,下面和徐银珍一起看看有哪些因素会引发性早熟吧。


了解可能造成性早熟的因素,提前给孩子做好预防

1、动植物中残留的激素

饲料中含有的激素成分在动物体内残留,孩子过多吃这些动物肝脏后,也会引起性早熟。

2、油炸食品

高热量、高脂肪的垃圾食品如炸薯条、炸鸡排,进入孩子体内引发内分泌紊乱,导致性早熟。

3、摄取过多营养品

有些家长盲目的给孩子服用增强食欲、益智健脑的营养品,这些保健品里含有激素成分,长期服用导致孩子血液激素水平上升,从而导致性早熟。

重庆小米熊儿童医院徐银珍说:“一些中药类的大补品,如人参、枸杞、冬虫夏草等容易改变孩子内分泌环境,影响其身心发展。”

4、过早使用化妆品

市面上销售的化妆品多含有香料、防腐剂及各种化学成分,孩子长期使用轻则容易过敏、皮炎重则导致生长发育早熟。

5、媒体影响

目前影视剧中出现最多的就是和性相关的内容,孩子看到出于好奇会无意识的模仿。

避免孩子性早熟家长应该这样做

1、不给孩子乱吃补品。如蜂王浆、花粉制剂。

2、少吃高热量的垃圾食品,避免营养过剩。

3、遇到含有性暗示的影视剧科学的为孩子解释。

4、家中的避孕药物放在孩子接触不到的地方。

5、切忌听取民间偏方,采用蚕蛹、新生儿脐带制作美食给孩子服用,结果只会适得其反。

重庆小米熊儿童医院徐银珍提醒:不要盲目的给孩子进补!不仅浪费钱还阻碍了孩子的健康成长!当孩子有长得过快过高,或性早熟的一些表现时,一定要及时到院诊断和干预,以免影响孩子的成长。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。


扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容