狼叔三少:从芸芸众生中来,到芸芸众生中去

现在我只关注做小项目的芸芸众生,他做了1年了吗?他做了3年了?他做了5年了吗?要是他一直在做,就说明人家的项目非常靠谱。既然人家能做?我们也去做吧。一年熬不出来,就熬两年。不死终会出头,反正总比上班强。

现在上班的,除了体制内的,谁不是弱势群体?做生意做到最后,什么最实在?不求赚多少钱,就求个踏实、滋润……

线上不出单,线下出单。天天有钱赚,这就是奢侈,这就是幸福。真正的幸福是每天能赚个300或500,而不是每天赚个3000或5000。

我最幸福的时候,就是每天赚个300或500,再多点儿,就没感觉了,甚至有点儿恐惧。为啥?厚德载物,我是普普通通的小人物,我赚的钱,够花就行了,要是多了,这就是催命的鬼。我年龄越大越信命。我命里就是个百万富翁,要是我身价破千万了,就是我贪了。为什么我越来越迷恋减法系统,越来越迷恋《道德经》,就是我终于知道自己需要什么,不需要什么了。我需要是的,只是平静的生活,而不是大起大落的彪悍人生……

我一年赚到50万,就不会再多赚一分。要是多赚了,就是糊涂了,就是脑袋被驴踢了……

二、我现在就迷恋一个字:卖。我一天24小时,都在琢磨怎么卖无形的东西,什么是无形的东西?就是意识形态,就是精神鸦片。现在这个时代,物质的产品过剩了,再凑上去,实在是没有意思。精神的需求,现在生机勃勃。那就该往前冲。

卖是啥?是东西扔出去,钱收过来。难度不是太大。难度是不大,我还是有点儿驾驭不住。

现在我是在线上卖东西,每天都有咨询的,有小量成交,成就感不是太大,每天200或300地赚。每天200或300稳定了,我再说放大的事儿。大到啥程度,一天能赚1000就行。一天赚到1000稳定了,做个流水线系统,习惯性按部就班执行。

很多人说自己不知道怎么赚钱。笑死我了。有啥卖啥,有啥吆喝啥就成。就算啥都没有,也先吆喝起来,关注我们的人多了,我们卖啥卖不出去?

改变命运是从学会卖东西开始的。买卖买卖,就是一买一卖。我不擅长买,只擅长卖,说明我是市场销售型的。那些擅长买的人才是牛人,他们是风险投资家,他们是资本家,他们是投机倒把,他们是我永远可望不可及的偶像……

擅长什么,就做什么吧。这是老天爷给的饭碗……

三、有时遇到挫折了,是不是想去死?有时被人伤害了,是不是连杀他的心都有?

我一直以为我老了,有天我遇到一个靓丽的影子,下面瞬间硬了,坚挺如铁,我才知道我还年轻。只是缺一把杀气腾腾的刀,缺一杯鲜血淋漓的酒。

现在刀有了,酒有了,项目也有了。我能否做到从一而终?真正能做到知行合一的人又有多少?都知道赚钱的秘密,真正去做的人,有多少?知而不行,与狗有啥区别?是做狗舒服,还是做人舒服?谁知道呢?我只知道灯红酒绿杀人夜,要么我们杀掉别人,要么别人杀掉我们。除此之外,所有的事情都已失去意义……

四、一个人学会了隐藏自己,也就知道了何谓成熟。

一个人年纪大了,还喜欢晒一些物质性的,炫耀性的东西,或许就是心智还未成熟。

多少人,死在了一个晒字上。

当你在朋友圈晒房晒车晒媳妇晒娃时,是不是你还有几个朋友无房无车无媳妇无娃?多为别人想想,就是为自己积德行善。

我有个朋友,天天在朋友圈晒自己赚了多少钱,在哪儿买了房,又认识了谁谁。找他借钱的人多了,找他办事的人多了,他才恍然大悟:原来晒是给自己添堵。从此他连微信都懒得登了。多一事不如少一事。

世上最幸福的事儿,就是悄悄做自己该做的事儿,没事儿了,在公园散散步或晒晒太阳。至于自己在哪儿买房了,买车了,或又认识了谁,懒得晒。

有时跟朋友们去吃饭,他们习惯性拍照,发朋友圈,我就知道,我们之间已有隔膜。我从小就对晒缺乏欲望。没事儿晒物质性的东西,晒阅历,晒优越感,在我看来,都是一种病……

对于一些看得见摸得着的东西,我总以为差不多就行了。没有当然不行,多了也是累赘,是祸端。

我该做的事儿做了,睡觉踏实,做梦香甜。一天又一天,一年又一年,就这样慢慢老去。赤条条来,赤条条去,啥都没留下,啥都没带走。你说,活着有啥好晒的?

本文作者:狼叔三少;公众号:狼叔三少。

推荐阅读更多精彩内容