第五周(2020-01-04~2021-01-10)@BRYAN

生活有节律,做事有效能,享受慢生活!很少休假的我,这周请了几天年假。虽然是严寒的冬日,虽然疫情有点复燃,虽然.....,但是我们还是出发了。带着一份向往和惬意,来了一个说走就走的旅行,没有详细、周密的计划,永远有的是下一步是做什么......

之前的休假,基本上对我来说只是换一个地方工作而已。一天到晚感觉永远做不完的事情,导致外出旅行时,大部分时间我依然在房间学习,让他们去玩。旅行真在的意义就是放松和陪伴。想一想,在一个美妙的早晨,全家人围坐在一张桌子,边享受美食,边沐浴着阳光。这里没有工作和烦恼,也没有大城市的喧闹,也许大家并没有谈不完的话题,有的只是默默着吃着,静静的陪伴着对方,让时光慢慢的流逝,一个微笑,一两句话语,彼此享受在一起的时光,足矣!

这次休假,对我来说是开天辟地的第一次,有非常重要的意义。以前休假,基本上是晚上死熬夜,早上睡到自然醒(基本上到中午)。生物钟完全混乱,导致上班后出现节后综合症,很难进入工作状态。现在规律生活,不因假日而打断,继续保持早睡早起的习惯。不仅让我能看到早晨的日出,享受新鲜的空气,而且利用早上高能时间,完成2-3P番茄钟。剩下的时光就是陪伴,和娃儿们一起慢慢摇!

烂开始,再完善,后完美。本周走出家门,迈向大自然,开始运动。步行3次,平均20分钟左右,游泳100米。虽然不多,但至少离半马的梦想和精力管理近了一点点。只要走向梦想的方向正确,快慢也只是时间问题。

90天践行目标

1、 早起。早起依旧成为习惯。总体上来说各项数据稍微较上周有所改善。但早起的程序化活动需要精简。

不知不觉,已连续早起300天了。

2、 早睡。早睡和早起一样较上一周有所改善,平均入睡时间提早了将近1小时。

3、冥想:冥想依旧如上周一样,坚持早起练习,但由于立了flag,多了一个分享的思维,整个练习的思路就和之前不一样了,更多的要考虑并及时记录和积累一些能够和小伙伴分享的经验。

依然和以前一样,继续小组内分享叶老师锦囊会的知识概要,服务更多人。

日历初体验:正如叶老师所讲的一样,一个备份解决所有的信息,避免以前不停的去查找相关信息。

小确幸:早起绕着小区步行,发现自己是多么的优秀。下面的第一幅图是我刚走出来时(6点20)绕小区步行时我们这栋楼亮灯的情况。可以看出,已经起来的大概有8家左右,约占比为30%左右。第二幅图是我用手机拍的全景模式,也就是扩大样本量后,发现总共亮灯的家庭估计也只有5%左右。而当你出来跑的时候,路上基本上没有多少人。住了小区将近10年,第一次这么早绕着小区散步,感受清晨刺鼻的冷空气和日夜交替和从来没有过的内心如此激动和淡定,充满正能量。原来,只要你能够早起,就已经很优秀了。

下周学习目标

1、深度学习1CalendarS的使用;

2、规划未来3个月内的日历事件作业;

3、早起的程序化活动需要精简,真在做到高效能

推荐阅读更多精彩内容