似是美人来—八月博物馆之旅day8

      今天的课程我们有新的的同学Angela来试听,作为常规版的预备生来我们夏令营体验一把,结果是欲罢不能,和我们唱班歌,欣赏我们的手工,感受新鲜的博物馆之旅,虽然今天的电视机接口出现了故障,无法播放视频文件,虽然今天因为新同学的到来大家开场异常兴奋等种种状况层出不穷,但是我们班级的魅力还是有增无减,Angela很希望能和我们共度剩下的夏日时光。

         为了平衡大家的座位问题,一大早轮值班长Cherry就做好了签条,大家抽签决定了座位顺序,接下来是自然拼的梳理环节和我们的routine复习环节,大家经过两天的练习,基本没有问题,不过还是有几个长单词不是很熟练。然后,大家又大发感概,新同学错过了我们前几天特别有意思的环节,要为新同学唱起我们的班歌,Angela的胃口被高高吊起。

        然后是我们的新课环节,我们今天继续玉器的旅程,来到汉代长沙王后的玉组佩,从纹饰到功用,王室贵族与玉的关系跃然纸上,一位身着玉组佩的大汉王后正向我们款款走来。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

    在随后的环节,将孩子们分组进行今天以前的内容的演讲方案的讨论与预演,孩子们开始呈现出畏难的情绪,Danniel开始找各种理由,分组也遇到了困难,有的孩子不愿意之前的分组结果,几轮抽签结果下来,仍然没有改变分组的结果。有孩子很希望能够按照分组结果共同讨论,但是也有孩子始终保持沉默,无声抵抗。虽然最后我们通过开会,以大家接受的方式结束分组的分歧,但是也让我反思,现在的孩子是否把过多的关注点放在自己的身上,放在自己的小集体里,我们的孩子需要有更宽阔的胸襟去关注身边的人和事,作为每天和孩子在一起的我们任重道远!

推荐阅读更多精彩内容