红豆相思是勿忘

多年后蓝玥想到沈池,第一印象还是红豆,那是沈池给蓝玥做的第一样东西,冰糖红豆汤,那时沈池二十出头,他说“玥玥,红豆又名相思豆,吃了你就可以一直想着我了。”

那时的蓝玥还是个满满小女生情怀的人,对这套受用极了,沈池一口一口喂她吃着。

沈池在女生当中颇受欢迎,他是个阳光自信的大男孩,软软的碎发干净利落,待人接物也尤为温和,没有多少孩子气,很成熟,很稳重。

他对所有人都很温和,可他所有的柔情温暖都只给了蓝玥一个人。

所以顺理成章,毕业后的第二年,他们就结婚了,沈池是个好男人,无与伦比。

每天清晨,沈池蹑手蹑脚的起床,生怕惊扰了蓝玥睡觉,他的上班时间比蓝玥早一个小时,所以理所当然的给她做好了早饭,走前再轻轻一个早安吻点在蓝玥额头,那是一整天最美妙的开始。

沈池和蓝玥都不喜欢看偶像肥皂剧,两人都很不理解男女主角所谓的不爱了,或者剧中的两人声嘶力竭的喊“你知道我为你付出了多少吗!”沈池对这种剧情总是咋舌,为心爱的人付出不是一件很自然而然很幸福很快乐的事情吗?

蓝玥和朋友出去玩的时候,总是不会担心安全问题的,如果蓝玥出去玩,那晚上九点沈池的电话一定会准时响起,随之而来的就是他温柔的声音“在哪儿?我来接你。”然后沈池驱车在半小时内必到蓝玥所说的地方接她回家,若是冬天,蓝玥大大咧咧总不记得带围巾,沈池每次到达的时候都会温柔的给她带上围巾,惹来无数人羡慕的眼光。

自然,蓝玥对沈池也很好,平时沈池一回家就能闻见蓝玥做的饭菜香味,工作的疲惫也完全没什么了。

沈池也常常加班,但不管多晚回家,客厅的灯总是为他留着的,而蓝玥也会起来为他做些宵夜,帮他拿衣服洗澡,一切都那么的理所当然自然而然。

沈池不喜欢拍照,更不会做饭,却乐意为蓝玥学了摄影,这样两人出去旅游就可以留有美好的回忆了,他什么菜也不会做,只学了一个冰糖红豆汤,每次在蓝玥例假的时候,劳累的时候,沈池总能暖甜到她的心里。

蓝玥不爱打篮球,却愿意陪沈池一起看篮球比赛节目,听沈池像个大男孩一样的给她讲述某某某是多么厉害,那个球多有技巧,对这些她从未有丝毫不耐烦,而是仔细去听,耐心了解,因为她知道,沈池从小就喜欢篮球。

他们本该在一起一辈子,他们理所当然在一起一辈子。

就像沈池在婚礼上所说的一样“沈太太,余生很漫长,感谢有你,让余生这两个字可以成为一个美丽的承诺。”

就像蓝玥在婚礼上所说的一样“沈先生,未来还很久,感谢有你,让未来两个字可以成为我们美好的憧憬。”

可命运善妒,总喜欢摧毁人的幸福,无论你是平凡还是不平凡,它总是猝不及防摧毁你原本美好的一切,不给你一点点征兆,只给你一个永远的遗憾,让你追悔。

沈池是出车祸遇事的,晚上九点,他去接在和朋友聚餐的蓝玥,本是很平常的事,只是连续加班两天的他显得有些疲惫,头也晕晕沉沉的,所以,他犯了一个不该犯的错误,一个没有原谅余地的错误!他在开车的时候没有看到红灯,没有减速,直到有人过马路,有人出现在他的视线里他才一瞬间清醒,赶紧打方向盘。

“砰!”一声剧烈的撞击声,打碎了所有的美好,一切就像梦一样,醒了。

这是沈池唯一一次没有在半个小时内按时到地方接蓝玥。

蓝玥到医院的时候整个人是一片空白的,她没有大哭,没有嚎叫,平静得像是一个和沈池没有关系的陌生人,可当时只有她自己知道自己有多么崩溃。

万幸,沈池没有生命危险,伤势不重,只是,他大脑受损,一直昏迷不醒,最糟糕的情况,大概会成为植物人。

医生告诉蓝玥的时候,蓝玥脸上的表情仍然平静无比,没有半点变化,只是她的眼泪就那样没有征兆的顺着脸流下,她极少哭,因为沈池宠得她像个公主,从来不给她哭的机会,而今天,她却哭了。她很脆弱,但那是在沈池那里,独当一面的时候,她是坚强透了。

照顾沈池的日子很漫长,而自那之后,蓝玥也再没有在晚上出去聚餐过。

命运无常让人畏惧,让人绝望,可命运的掌缝,也有漏网之鱼。

那日之后,大概半年,沈池醒了,蓝玥先是看见了沈池的手指动了,她惊讶的差点叫出声,连忙去叫来医生,然后大概过了半天,沈池是真的醒了。医生当日对他做了二次检查,确定他没问题了,然而沈池当时就一直看着蓝玥,仿佛是第一次见她,过了好久,沈池轻轻开口,“嗯…抱歉有些冒昧,但是,我是不是在哪见过你?”

一瞬间,整个的黑暗笼罩在蓝玥的整个人生,那种感觉就像闪电贯穿了全身一样,她完完全全,一个字也说不出口了,她不用猜也知道沈池这是怎么了。

她没有回应沈池的话,只是呆呆的出了病房,然后在走廊蹲在地上,哭得不可自制。

是她的前半生太幸福了吗?所以上天要这样残忍残酷的剥夺掉她的一切?可如果上天真要捉弄人,那毁了她就行了啊,那个干净的少年有什么错,他的人生原本那么明媚,也本应该那么明媚。

这一切的一切都让人绝望,但我说了,命运的掌缝,是有漏网之鱼的。

蓝玥再回到病房的时候,已经冷静了,也已经想清楚了,他忘了自己,可自己可以让他再记住一次,承诺下来的余生和未来,她是不能忘的。

沈池看着蓝玥的眼神很温柔,和以前别无二致,可越是这样,蓝玥心里越痛。

直到沈池再次开口,他的是声音那么温暖,“虽然…不知道你是谁,但是我觉得,你应该是一个我喜欢的女孩。”

蓝玥愣住,沈池一个人自顾自的看着她说“你是不是…喜欢喝冰糖红豆汤?”

“你知道红豆代表相思吗?”

“我唯一会做的就是这个,不知道为什么,就是觉得你会喜欢。”

“我们应该认识是不是,如果不认识,那你现在可以认识一下我。”

“我叫…沈池,我…觉得,我喜欢你。”

蓝玥听着沈池一个人这样说着,泪腺仿佛一下子被按了开关,怎么止也止不住,沈池见她这样,一下子手足无措像个做错事的孩子,他不住的哄道“你别哭你别哭,对不起对不起,我是不是冒昧了。”

蓝玥什么也没说,她不知道要说什么,她只知道,这个男孩没有忘了她,红豆就是相思,就是勿忘,他们拉过勾要在一起的一辈子没有破碎。

命运无常,总在一瞬间就你让你的生活翻天覆地,有的一夜之间仿佛失掉了所有,有的在一夜之间失而复得了全部。

一帆风顺的圆满让人感慨沉浸,可在命运的手中沉浮挣扎再从指缝中逃离然后获得的结局也不失为圆满。

我说过,沈池是个好男人,无与伦比。

我说过,他们自然而然在一起,这理所当然。

推荐阅读更多精彩内容