广藿香

广藿香精油的13种神奇用法

1、仅仅是吸闻广藿香精油,就能对我们的荷尔蒙起作用,可激励5-羟色胺和多巴胺释放,从而缓解愤怒和焦虑。

使用方法:以5滴广藿香精油熏香,或泡澡时加入8滴。

2、具有消炎属性的广藿香精油,可用于处理多种身体炎症。如关节炎、痛风,乃至皮肤发炎。

使用方法:10ml椰子油加入3滴广藿香精油、1滴薰衣草精油。调配好取适量涂抹至需要部位,按摩至吸收即可。

3、抗真菌、预防感染

使用方法:10ml基础油加入3滴广藿香、2滴茶树、1滴薰衣草。调配好涂抹于感染处。(禁止使用在面部)

4、激励荷尔蒙,增强sex drive(催情)

使用方法:1滴广藿香精油、2滴依兰依兰精油、1滴玫瑰精油、1滴檀香精油在卧室内熏香。

5、强化发根、护理头皮

使用方法:每次洗头发时在洗发乳中加1滴广藿香精油;10ml月见草油加入2滴广藿香、1滴迷迭香、1滴快乐鼠尾草,调配好取适量涂抹于头皮(最好用毛巾包起来),30分钟后洗掉即可。

6、紧实皮肤(身体)

使用方法:葡萄籽油10ml加入广藿香2滴、丝柏1滴、天竺葵1滴。调配好取适量涂抹至需要部位,按摩至吸收即可。(可用热毛巾擦去浮油)

7、镇定神经、缓解失眠

使用方法:滴2滴广藿香精油于掌心,搓热以后罩在鼻子上进行吸闻,也可涂抹于后颈、胸口。

8、驱虫(包括跳蚤、蚂蚁、虱子、飞蛾、蚊子等)

使用方法:扩香或稀释后涂抹于暴露的皮肤(10ml基础油加入1滴广藿香、1滴香茅、1滴天竺葵调配好做成防蚊按摩油 / 10ml蒸馏水中加入2滴广藿香、2滴香茅、1滴天竺葵、1滴薰衣草调配好做成防蚊喷雾)

9、拥有甘甜、似麝香及泥土的辛辣香气是天然的身体祛味剂。

使用方法:1滴涂于腋窝处或混合入日常身体乳中。

10、化解体内湿气,辅助膀胱、肾脏和肝脏的代谢排毒。

使用方法:准备一盆温热的水,将5滴广藿香精油用牛奶或沐浴液进行稀释,或者抹脚底(每星期5次)

11、家庭驱虫

使用方法:广藿香精油3滴,柠檬精油2滴,欧薄荷精油3滴,与药用酒精10ml、水20ml混合,喷洒与室内易生虫的角落。

12、香港脚、脚气

使用方法:在鞋垫上滴2滴广藿香精油;洗袜子时加入1滴茶树精油和1滴广藿香精油;准备一盆温热的水,将3滴广藿香精油和2滴茶树精油用牛奶或沐浴液进行稀释,倒入泡脚盆内,进行20分钟足浴(每星期最多5次);10ml椰子油加入2滴广藿香精油、2滴茶树精油、1滴薰衣草精油,调配好取适量涂抹于患处。

13、手足干裂

使用方法:3ml椰子油加入2滴广藿香精油、2滴檀香精油、1滴罗马洋甘菊精油,调配好取适量涂抹于患处。

推荐阅读更多精彩内容