野猫

【1】

王琳走出公司,她的男朋友张浩正开着车等在路边。

张浩:今天怎么样?

王琳:嗯,还好,就是前几天企划部的晓玲不知道为什么在公司顶楼跳楼自杀了,她的家人上公司来大闹了一场,上头的意思是不想闹大毁了公司声誉,希望可以私了压下这件事情,但是晓玲家属死活不肯。今天郑总找我谈话,让我负责从中协调,处理好这件事。

张浩:嗯,这可真是个烫手山芋,他们摆明了是给你出难题,这事搁谁身上都不好处理,弄不好还搞得左右不是人。琳琳,听我的,要不你就别做了,大不了辞职不干,这种昧良心的事还是不要碰了。

王琳:我也很为难,但是郑总说事成之后会给我五万块的奖励。张浩,五万啊,够我一年的房租了。

张浩:虽然五万块对我们来说不是一笔小数目,但是这种钱我们就算拿了也会睡不安稳的,琳琳……

这时张浩猛地将车停了下来。

王琳:怎么了?

张浩:我们好像……好像撞到人了。

王琳:撞到了人?怎么会?

张浩:你先别急,我下去看看。

王琳:嗯,你,小心点。

张浩下车察看了一会儿重新回到车上的时候,怀里多了一只浑身是血的野猫来。

王琳:这是……?

张浩:一只野猫。

王琳:野猫?你不是说撞到人了吗?

张浩:我也在疑惑,刚刚分明撞到的是个人,可是我出去一看,地上只有一只野猫。

王琳:不是人就好,否则我们就摊上大事了。

张浩:那倒也是,这只猫怎么办?看这伤势是活不成了,不如我们一会儿把他埋了吧!

王琳:也行,不过这野猫怎么这么奇怪呢?

张浩:奇怪?哪里奇怪?

王琳:你没发现,这只野猫的脸长得很像是一张人脸吗?

【2】

王琳草草洗漱完,掀开被子躺在了自己的双人大床上,脑子里却想着明天要怎么去安抚晓玲家属好让他们放弃追究。这时,他的男朋友张浩也从卫生间走了出来。

王琳:咦?你手臂上哪来的纹身?

张浩:嗯?这个啊,前几天刚纹的。

王琳:你纹身了怎么不和我说一声?还纹了朵这么奇怪的花朵?

张浩:当时几个朋友喝完酒没事就去纹了个身,醉酒之下也不知道居然被纹了这个,当时怕你生气也没跟你说。

王琳:你难道还有其他事没告诉我吗?

张浩:没了,不就是个纹身嘛,没什么大不了的。

王琳:没什么大不了?哈!你觉得骗我也没什么大不了吗?

张浩:琳琳,你怎么了?就是个纹身,你表现的太奇怪了。

王琳渐渐冷静了下来,她满含歉意地看了一眼张浩。

王琳:抱歉,因为公司的事心太烦躁了。

张浩:没事,晓玲这事咱就不管了,又不是咱们的事。

王琳:别说了,我心意已决。

张浩不再说话,转身躺了下去。

王琳:等等,我好像在哪见过你这纹身啊!

张浩:什么?

王琳 : 哦,我只是觉得之前好像在哪里看到过,但好像不是在你身上,具体是谁却又想不起来。

张浩:好了,我的宝贝,别胡思乱想了,快睡吧。

不久便传来张浩清浅均匀的呼吸声,王琳摇了摇头,不再多想,闭上眼也睡了过去。然而未过不久,本来已经睡着的张浩竟然直起了身。

【3】

王琳:这是哪里?

当王琳醒过来的时候,发现自己竟然躺在一处高楼的楼顶,而且全身一动不能动。

张浩:这里是公司的顶楼。

王琳:顶楼?我为什么会在这?

张浩:你见过我的裸照吧,所以你才能认出来这朵花。

王琳:裸照?难道你……你不是张浩!你是晓玲!你是晓玲对不对?

张浩:没错,我就是晓玲,那该死的郑总玷污了我,还拿我的裸照要挟我!只怪当初我不该懦弱到自杀,应该先弄死那个王八蛋才对!

王琳:这不是我的错!你快放了我!

张浩:你没错?你没错你为什么明知道他的恶行还帮助他糊弄我的家人?

王琳:因为我跟你一样啊!我也是受害者,我也跟你一样被他用裸照威胁了啊!

张浩:既然如此,你和我一样死掉岂不是更好?

张浩拖着王琳,一步一步走向了顶楼边缘。

王琳:等等!我死了可以!你不能牵连张浩!

张浩:你说这个身体的主人?你不觉得之前被车撞死的那只野猫很像他吗?

王琳:什么?

张浩:是你亲手埋葬了他啊!

话音刚落,陷入了呆滞的王琳便如流星般坠了下去。

张浩:接下来,就可以和郑总好好玩玩了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 黄昏时分,斜阳的余晖洒在这片早已被世人遗忘的深山老林里。那个头发花白的老奶奶如同往常一样,拄着拐棍,倚着一棵树干上...
    猫小北阅读 397评论 1 3
  • 说起来猫 我觉得这是一个十分有趣的物种 野猫更加是,总认为它们在想一些很奇特的事情,沉浸在自己的世界里,犹如一个动...
    弥生二八阅读 616评论 1 3
  • 猫咪几天没有来了! 搁在阳台外面的饭盆,里面的饭和牛肉没有减少的痕迹。它通常是在窗户外面的一楼平台上活动,可是瞅遍...
    一叶知秋hcy阅读 403评论 0 1
  • 老头弯着腰:“你是谁家的猫?这么脏这么瘦!快走吧!如果你是条狗,我还可以考虑收留你!” 年轻伙子说:“啊爷,为什么...
    魏仪呆子阅读 122评论 0 2
  • (女儿去外婆家一月有余,当同事朋友问我想不想女儿时,发自肺腑,我没有那种所谓想念到"夜不能寐,食不能味"的程度,也...
    mekein阅读 210评论 0 0