小说连载-梦里梦外(十二)

字数 1591阅读 21

每当夜深人静的时候,我总会想起她那张苍白的脸,每次她诉说和男朋友之间的无奈、伤心,我总觉得该伤心的应该是她男朋友,而不是她。

记得那天她走后,在校外喝了很多酒,晚上9点多的时候,打电话到宿舍找我,口齿不清地在说,对不起,对不起。

我赶紧跑出去把她从酒吧扛回学校,没想到她非要我打电话给师兄,不停地在说,我才是静宜,我才是静宜……等我好不容易把她扛上楼,扶她上床安顿好的时候,她紧紧抓住我的手,说,别走。

我不敢走,在她床边守了一夜,她喃喃自语,然后慢慢地睡着了。第二天天一亮,我就回宿舍睡觉了,一直睡到下午两点半。醒来以后,妈妈的朋友催我去她们家吃饭,我收拾了东西就出去了。

等我回来的时候,一进校门,就有人跟我说,大雄找你!我莫名其妙地往宿舍的方向走。走着走着,忽然一个影子闪了出来,我啊一声叫了出来。

那个影子说,别怕,是我!是师兄的声音。

怎么啦,学别人扮鬼吗?一点都不好玩。我继续往宿舍方向走。

好啦。我请你喝可乐好不?他摸摸我的头发,感觉真像哥哥。

我答应了,拉着他的衣角去小卖部。他给我买了一瓶可乐,自己却拿着一罐啤酒陪我坐在百步梯一边喝,一边聊秋秋。我在妈妈的朋友家已经被唠叨地不想听任何声音了,就有一句没一句地敷衍着,直到从他嘴里蹦出两个字:处分。我完全清醒了,抓着他的胳膊,问:什么!谁处分谁了?

师兄刮了刮我的鼻子,说,傻瓜,当然是学校处分学生咯。

我说,哦,是哦。名字我没听清楚。再说一遍。

秋秋,因为酗酒被处分。他轻轻地吐出这几个字。我脑袋顿时大了起来。他继续说,学校问她有没有人一起去酒吧,她坚决说没有,学校很多人在猜测那个人是你。我说,不是我。

师兄说,我知道不是你。当时有学校的人在,看见了,因为她,有一群人在酒吧里打架了,有一个人还重伤。学校要协助查出来是什么人下的重手。我立刻站起来,说,我要去找学生科的人说清楚,我可以证明她是一个人去的,是我把她接回来学校的。

没有的,不用去了。秋秋已经申请转学了。他拉着我,猛地把啤酒灌到口里。我第一次看到他喝酒,还第一次看见他这么忧郁的表情,把手里的可乐一扔,顺手把他的啤酒一把抢过来,说,你喝我也喝。他无言。看着我,眼睛里全是我看不懂的东西。我一口气把啤酒喝完,问,还有吗?

师兄把我拥进怀里,不停地说,傻瓜,傻瓜。秋秋转学以后经常给我寄信,我的生活也恢复了平静,师兄毕业以后回家乡工作了,他没有留地址,我也没问。因为,都知道,不需要。

秋秋倒是开朗了很多,偶尔跟我提起男朋友的事情,我也因为工作忙,没给太多的关心。师兄会三头两个月问好,其实就是在查我有没有乖乖地吃饭,睡觉,好好工作。偶尔提起秋秋,他就无言,或许是真的不愿意知道吧,我没问,他自然没说。

没想到今天能接到秋秋的电话,而且她还同时给电话师兄,我想,应该有事情隐瞒着我。

电话又响起来了,我祈祷不是秋秋,因为我并不是一个合格的心理咨询专家。

电话不是她打来的,而是她男朋友!

请问是——梅吗?

我是,请问你是谁?

我是秋秋的男朋友,不好意思打扰了。

有什么事,你说吧。我觉得这个男人也太小心翼翼了。

秋秋她,要跟我分手。听得出来电话那边那个人很在乎秋秋。我说,哦。怎么啦?

能不能帮我劝劝她,我会跟她结婚的,就在今年年底……他开始唠叨他们怎么认识、怎么相爱、怎么怎么了……

我拿着电话,不知不觉迷糊了,就说,好吧,我帮你劝劝她吧,她是个好女孩,你要学会珍惜。

谢谢,真的谢谢了!!!电话那边我分明听到三个感叹号以上的感激,可怜呀,真的不是秋秋而是他。

我立刻拨了个电话给秋秋,说,你能发你男朋友的照片给我看看吗?

秋秋立刻说,好。

我在E-MAIL看到一个算清秀标志的大男孩,回想他在电话里说过的事情,哎,秋秋知足吧。

秋秋在电话那头一万个不情愿,问,为什么呀?你真的觉得他好吗?

我说,知足吧。

她说,好。说完就把电话挂了。

我被一阵忙音惹火了,什么意思呀。看来是我多事了。扔下电话就去放水洗澡,准备把这事情忘光光。

推荐阅读更多精彩内容