足球的魅力

今天的话题是我的同事我的工作,但是其实我之前写过很多有关于我的工作,但是大多都是对工作的不满和抱怨。而我又无力反抗,今天来写写开心的事情,来写写我们的足球队,我们的拉拉队们。

我们公司不乏热爱运动的人,可是能聚集起来却不容易。三年前公司里还没有组成球队的能力,爱踢足球的人不多,直到去年,他的鼎力支持和带头,碰巧还招了一个足球队得MPV,公司的球队逐渐组建起来。本来以为没有什么胜算的足球会让观看者毫无乐趣,可真正到了现场,球员们奋力拼搏的样子感染了现场的每一个观众,我们的情绪都跟随着球员的一举一动,激动失落来回穿插。场上的队员也因为我们的欢呼声而更加勇猛,双方对彼此都是一种激励,相辅相成。

今年,当然也不例外,我们球队又来了两个特别厉害的球员。一个虽然是前锋得位置但是他的爆发力特别强,从后卫能一直干到对方球门前,自己就能干到底。另外一个虽然弱一点,但也比普通职员要厉害的多,加上与之前MVP的配合,6人制的配合天衣无缝,今年开场后,都是十几比零的结果,轻轻松松的小组出线。打完上半场还能换几个替补上去玩一会,偶尔连守门员在场上都能跟我们聊天,运气好的话还能换到前锋玩一会。

其实,大家一起踢球前或者看球前,在公司各个部门的协作也并不多,也并不相互了解。也就是因为踢球这件事,把大家聚集在一起,我们为他们呐喊,他们为我们而拼命!这就是足球的魅力所在,是足球给了大家这样一个聚在一起相互了解的机会,也给了大家为同一个目的而奋斗的平台。so不知不觉,我们都爱上了足球,成为了英雄们的忠实fans。

今天,14比3,那3个,都是放水给对方的,因为毕竟是兄弟单位,对方领导给我们领导打招呼,说也让他们进几个球,真的很瞧不起这种球队。有时候,要输也要输的有骨气,我们可以输,但是我们拼过全力,打出气势,这就够了,真正的赢家不会在意比分和输赢。so,今天就是玩玩,对方也不是个~

泡沫  北京  2016.7.18

中午三个人的意外遇见,让我有点担心他会误会,一直到晚上吃完饭,都没有得到情感上的反馈,还好回家路上的一个电话,让我心情得到释放。爱一个人,真的会因为他一个细微的表情和情绪而紧张一天甚至直到解开迷雾才能安下心来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这本书是体坛周报颜强老师描绘英国,尤其是英格兰足球和文化的发展的专著,球迷、抑或对英国文化感兴趣的朋友肯定不会失望...
    钟情阿尔卑阅读 203评论 1 2
  • 作者:葛冰 贡献者:白羽毛_4695,艾尚伊芙 一、我的名字叫马贝 我的名字叫马贝。姓“马”好,马拉多納就姓马。我...
    bigtrace阅读 1,561评论 2 15
  • 绿茵圣骑士 正文卷 第一章 魔兽世界 一月份的英国伦敦,天气格外的寒冷,漫天的雪花在寒风中肆意地飞舞着,在幽深的街...
    Snow_DZG阅读 587评论 1 4
  • 最近法国欧洲杯如火如荼地进行中,法国,西班牙,德国,意大利,豪门底蕴十足。而且首轮全部开门红,算是为进入淘汰赛打下...
    仲书阅读 61评论 0 0
  • 2016.6 背景介绍 1.前阵子发布了二维和三维全息图像视频,同学们表示很想学习。故本人整理了相关教程进行分享,...
    软件学习爱好者阅读 1,396评论 1 8