三分媚七分纯,庆余年里的宋轶瑕疵脸,美得刚刚好

近期热播的电视剧《庆余年》中,宋轶凭借机灵懂事的范若若一角成功圈到大波粉丝。

宋轶在这部剧里的扮相比较清丽,再加上古灵精怪的人物性格,人气颇有赶超女一号李沁的架势。

在此之前,宋轶的大部分粉丝应该都来源于《伪装者》。于曼丽着一身军装时干练利落,换上旗袍后娇媚柔情。

而《庆余年》中的范若若,甜美可爱中又有一丝俏皮。

宋轶可以塑造出完全不同的人物类型,除了她备受认可的演技,兼有妩媚与清纯两种风格的容貌也功不可没。

从正面照看她的三庭,上庭开阔饱满,和中庭比例平衡没有严重的偏颇,但是下庭较短且圆钝。这样的特点缩小了宋轶的年龄感,显出些娇憨的幼态,非常符合范若若这个忠犬妹的形象。

而于曼丽这个角色是撩人里带着某种壮烈,如果妩媚精致得过了头,就少了烈女殉国的刚性。

宽圆的下巴比尖下巴更撑得住家国情怀,宋轶的于曼丽能这么饱满,跟她脸上的这个“缺陷”分不开。

再来看宋轶的眼睛,眼皮内双无凹陷,内外眼角尖细,眼尾微微上挑。笑起来时,目光中带着狡黠和俏皮。加之眼间距够近,眼型偏长偏窄,双眼增添了几分妩媚气息。

宋轶的鼻子也是两种风格的综合体。她的鼻基底较低,鼻梁低平,并且连着眉心。但是她的鼻头小巧精致,鼻翼微收,鼻尖上翘,这又中和了鼻型的粗糙感。

此外,宋轶的低山根配合低颧骨和低鼻基底,面中平,缺乏立体感。偏巧平整的面部稀释了宋轶眼睛的妩媚,给人一种纯净的少女感。

宋轶的眉弓和眉心同样比较低平,这让她在蹙眉的时候,展现出楚楚可怜的模样。

她的嘴唇同样有两种风格。虽然是薄唇,但上唇的唇珠和唇峰都立体且明显,将薄唇本来的刻薄感稀释掉。

宋轶的脸站在少女与成熟的分界线上,有种复杂又和谐的美感。无论是活泼可爱的少女,还是风情万种的舞女,她都能诠释得完整且准确。

在这个为了博取流量和眼光可以随波逐流的娱乐圈,宋轶没有为了迎合观众而整形。她的面部“瑕疵”反而让她能拿捏更多的角色。

算不上逆天,但也绝非普通。宋轶的颜值和她所饰演的角色一样,一切都刚刚好。

本文由容猫(微信公众号:容猫)用心原创,转载及合作请联系容猫私信~谢谢合作~

推荐阅读更多精彩内容