长令笔记

延续之前写的小说

      炎和越。

      炎的家族祖祖辈辈都是以土帮子为生,也就是俗称的土匪,可他家训都很崇拜敬重读书人,当年他祖辈每逢家里做红事儿,都会邀请读书先生来题字,觉得那才叫一个面,有读书先生给我写字,证明我威风,我厉害,当地周边的其他不会写字的土帮子抠脑袋地请也请不动,对读书先生又爱又恨,爱是,对他的才华横溢的羡慕之情,恨是,读书先生不为你所动,你也没辙。

       中部地区,北为楚山一带,有传言,曾有一千骑兵追杀朝廷下斩令的江湖人,结果是进去了就不见出来过,给当时朝廷留下迷案,依山傍水还以为是世外桃源,柳暗花明又一村,往其深入,错综复杂,有些地方完全就是踏入进去会深陷其中的泥潭被花草掩盖着。

        南临楚河,地势平坦,人口聚集地,当地人口音偏官话,因为地理优势,经济是中部地区发展的最好的,楚河大小码头七十八个上下,与两江四河会流宝贝位置,当年周边势力也早对这儿动心,待有天时地利人和之时,即刻动手争抢的冲动。

         东西两侧,连着一块说,自古以来,西为少数民族杂居地,内部十分团结,出去三、五成伙儿,九、十扎堆的走,自治最高位为首领,下分哈、达、苍、恙、嘉五部,各司其职。东为中部地区崛起之地,民族大融合之地,东西两侧老百姓私底下关系也是最好的,互相往来,不过客套话说完,给钱才会卖命的事儿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经过对其他染色体和基因的研究,现在的人类学家认为,中国人可能是从中国南部登陆,并一步步走到北方的。 可以推测,人类...
    姜地主阅读 75评论 2 2
  • ——· 思维导图 ·—— ——· 关于本书 ·—— 《四夷居中国:东亚大陆人类简史》摒弃了“华夏中心主义”,把整个...
    一米阳光的休闲小屋阅读 15评论 0 2
  • 六月去江西婺源看望战友,顺道看看婺源的风景,从湖州驱车前往,江湾高速出口牌楼式的建筑与众不同,远远望去,伟人故里几...
    云起龙飞阅读 244评论 3 15
  • 沿着一条河,走进一个村庄,这个村庄的名字叫李坑。 坑,在那里是深水的意思,事实上,在婺源的碧水青山、绿树掩映间,这...
    云起龙飞阅读 317评论 3 14
  • 文/图 恒之馨 南疆小镇加罕巴格美景。 加罕巴格乡位于墨玉县南部,喀喇昆仑山脚下,距康西瓦285...
    恒之馨阅读 283评论 4 12