对未来的一点思考

写在前面,因为简书有篇幅限制,像有一些比较系统的博客,真心写不下。就转移到了 "云雀": https://www.yuque.com/linxiaomo-wcgu0

现在是2020年5月底了。

我们经历了疫情,也看到了很多企业破产,离开我们的视野。同样的,也看到很多企业裁员,很多朋友失业。

然而,这场风波,对我个人还没有多大实际影响。就在年后,开始复工的时候,我离开了原来的公司,来到了现在的公司,薪资涨了30%左右吧,虽然,并不能满足我的心理需求,不过,听大家都在讲能找到工作就不错了,于是,也就接受了。

不过,随着年龄的增大,随着行业的波动,突发意外的发生(这次疫情),我不自觉地在想:以后,如果再发生类似的意外,我又是否能够幸免(仅仅指裁员这个事)?我们都知道,程序员这一行,有一个几乎成文的规定:35岁辞退。

面临着,企业破产和企业裁员的问题,我能怎么办呢?

第一个,企业破产这个,其实,我无力解决,我唯一可以做的,就是找的企业,是大企业,抗压力强的,不会出现资金链问题的,比如 BAT或者其他大厂。这里说一下,不要盲目相信国企就不裁员,我之前就在国企,还是央企那样的国企,结果,资金问题,就裁了不少人。所以,要找资金雄厚,业务相对大的企业。

第二个,35岁那个问题。其实,发现,35岁被干掉的,基本都是 没有“竞争力”的程序员。什么是竞争力?其实,我自己总结了一下:某个方向的技术深度,某个行业的业务熟悉度,技术面的广度。这三个,任意有一个,其实,都不太容易被干掉。

我再详细讲讲:

1.技术深度:举例子,音视频,你就做音视频,了解音视频的方方面面,知道大多数问题如何解决,做了5年,8年,10年,那这就是你的竞争力

2. 业务熟悉度:比如,你一直专注金融行业的业务,一直做的金融方面的程序员

3.技术面广度:这个,简单来说,就是你了解前端,移动端,后端,所有的东西,给以给出一套统一的解决方案这种(这种,其实很少人可以,主要是没那机会)

个人觉得,今后选择企业和工作,尽量找准一个方向,然后深耕这个领域,成为这个领域的“专家”,这样,才有可能规避 35岁原则。