那个曾经的小徒弟成长了

字数 480阅读 10

2014年我带了一个实习生,我们喊他小曾,小曾在工作上学习能力不能说非常出众但也不错,很快就适应我们的工作节奏,工资也慢慢的往上面蹭蹭蹭,好景不长!由于公司管理层换届,这一层实习生也被无情了砍掉,眼睁睁的看到小徒弟面临失业的窘迫,随后我也给他联系了工作,离开汽车4S店只能在朋友开的修理厂去上班,在接下来的两年里换了两家店,就在前年过年后小曾打电话给我说不想干售后修车了,还咨询我意见?我毕竟在行业里很多年知道哪些岗位是他向往的职业,于是建议他去做汽车销售,于是东闯闯西碰碰找了一家高端车平行进口车销售公司销售岗位入职,就在前几天小曾联系我要聚聚,在吃饭时我发现他这两年变化非常大,成长了许多,听说他还是公司连续三个月的销冠,收益颇丰。

和小曾聊天的过程我发现自己这几年一直在原地踏步,很是无奈与焦虑。

我在酒醉饭饱了试图马后炮式总结了我和小曾这几年的一些经历

小曾:一直在试图改变自己且做出了具体行动。

我:一直在想改变自己且一直在想没有勇气踏出行动。

小曾:思维活跃,敢说敢做。

我:思维古板,只说不练。

回到前两天微博上有句很经典的话:若非生活所迫,谁愿意把自己弄得一身才华。

推荐阅读更多精彩内容