新衣服

临近年关,在店里奔波一番,总算是给两团宝买上新衣服了,老母亲喘口气。

流感来势汹汹,老大不幸中标,一下子蔫了,来回折腾,好容易活蹦乱跳。

老二被传染了,一点大的小娃,凶猛发展为肺炎,更是揪心。

足足一个月周末守着两团宝,精心伺候。

年味越来越浓,两团宝高兴跃雀。眼下万事未备,猪队友说,“多大的事啊?”

这可是大事。

那年老大几岁来着,忘了。过年大人焕然一新,娃娃却没一丝新的。当时就不给面子哭了。

因为小孩长得快,每季都有添置新衣,衣服没穿一段时间,小的,继续买。过年再置,有些浪费啊。

孩子不这么想,过年,不过是穿新衣服,吃好吃的,收红包。这样的年才是红火,热闹了。

正如我们的年看着晚会,放着烟花,才觉得有年味。如今污染严重,限制放烟花,晚会都无聊了。

趁着孩子小,让他们尽情欢愉吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 制造春节的仪式感 今天和儿子参加老公的同学聚会,冲糍粑、做糍粑、吃刨汤,体会了十足的年味,趣味无穷。儿子一会儿追赶...
    草sw草阅读 22评论 0 0
  • 很小很小时候的事情,已经不记得了,依稀有印象时是 ——冬天怕冷,钻到被窝里不愿起床,奶奶就会把我的棉袄棉裤拿到灶...
    一棵聪明的树阅读 100评论 0 4
  • 时间如白马过隙,新年又将耒临。 心绪忽然穿越,回到了七十年前。仿佛又見到儿时青梅竹马的邻居。 那是一段非常时期。令...
    浪淘沙20170527阅读 603评论 2 37
  • 敬爱的老师,智慧的教授,亲爱的家人们:大家晚上好!我是来自枣庄庆源汽修的郭娜。 今天是2019年1月20日,天气晴...
    小俊牛阅读 31评论 0 0
  • Win下SSH工具 安装 putty https://www.chiark.greenend.org.uk/~sg...
    MisterZhai阅读 31评论 0 0