2018.08.14  Day 16

96
月亮之下16_16
2018.08.14 14:52 字数 715

自从参加祥和21天实践营至今已有一月余,随着我自己的慢慢改变,我发现老公也在不知不觉中有了些许的改变。

以前当每当我在教育飞时我唱白脸的时候,他从来不会唱红脸,他也总是喜欢唱白脸,总也喜欢来说上几句飞的不是。后来当我发现不能这样教育孩子时,有所选择地开始慢慢唱红脸,而他依然是白脸的角。

自从开始听冯老师的课,他注意到了我的转变,还夸了我,说我好像变了个人似的,有几次当我没控制住情绪的时候,反倒是他暗示我要注意情绪。

自从我们结婚后,我有意无意地总是喜欢让他帮我做事,谈不上依赖他吧但貌似这种“指使”慢慢也变成了一种习惯。生活中总有些琐事磕磕绊绊的,慢慢地他变得有点懒了,而我总认为我是个女人,钱也赚的不比他少,凭什么我要比他多做活,况且女儿大部分时间都是我管的,慢慢地我的心里就有点不平衡了。我们是和父母一起住的,平时不用烧饭买菜的,所以我们只要管好自己和拖下地就好了。随着我的心里不平衡,有时候老公回来晚了我也故意不拖地,一定要留着他来拖,总觉得他不做点活会让他越来越懒,就算他回来了我也不会给他盛个饭什么的,大家各管各的,虽然这样但我们的感情依然还过得去,从没吵架,当然偶尔的争个几句还是有的,但不影响感情。

现在,当我学着去接纳他时,他回来晚时我会把地拖了,给他盛个饭,有时候还会把他当小孩一样表扬他几句,而他呢同样我回去晚时他也给我盛饭了,洗衣机洗好的衣服他也会主动去晒了,最主要的是我发现他现在对飞的态度也是慢慢地在转变了。

回顾以往,我发现我对他的关心似是少了很多,觉得有点对不起他。尤其是这两年来我参与了一些互联网投资,大部分时间都是在关注手机,慢慢地他也经常玩手机了,我应该先改变,我要戒掉手机瘾,花更多的时间多关心家人。

日记本