不要总羡慕别人家的男朋友多么好,相信你的会更好。

通常女生聚在一起喜欢做什么,无外乎聊天。聊什么?聊八卦、聊衣服、聊化妆品……但最爱聊的还是男朋友(目前单身的女生不算哈)。从两人的相识聊到相恋,各种过程,各种细节,各种诉说,各种吐槽,各种……

“我男朋友大老远跑去买了我最喜欢吃的东西,你尝尝。”“这是我男朋友送给我的,好看吧?”“你不用管我,我男朋友来接我。”“我男朋友一会儿就来给我药了,放心吧。”……类似的话语每个女生都说过吧。

说话女生的心情是什么样的,听话女生的心情又是怎么样的?所谓女生的心思细如针,关系再好的女生之间也多少存在些不好的因素。女生的友谊像小船般说翻就翻,如果有冲突点发生的话。当听女生在女生面前说自己男朋友多好多好时,满脸的幸福,同时带有点小炫耀。即便嘴里说着男朋友的诸多不是,眼里依旧流露着幸福不是吗?而对面的女生听得如痴如醉,一边投来满眼的羡慕,一边心里责怪着自己男朋友是如何的不好,怎么就不能像她的男朋友那么好?

当我们在羡慕别人家男朋友多好多暖时,你看得到他和女朋友吵架时的样子吗,你看得到女朋友委屈大哭的时候吗……你看得到这些背后的故事吗?你看不到,你只看到了那些表面的东西,那些每对情侣都能拥有的现象,所以我们为什么要羡慕别人家的男朋友,我们何必要在意那些有的没的?你明明自己也有这么优秀的男朋友。

你可以说人家比较帅,人家比较贴心,人家比较大气……但是面前这位不是你自己选择的吗,当他真的有了一切你想要的东西,说不定你一转头:“对不起,我不喜欢你了。”爱情开始的瞬间就是那种特别单纯的感觉,掺杂一点别的都不行。

女生都讨厌男生拿自己和别人对比,男生也一样啊,女生的“你看看人家男朋友多会照顾人,你看看人家男朋友帅气又多金,你看看人家男朋友……”这些碎碎念在无形中足以去伤害到他们的心。

你生病了你的男朋友同样可以带你去医院并且照顾你,你饿了你的男朋友同样可以带你去吃好吃的,你无聊了你的男朋友同样可以带你去看电影去消磨时间,你孤单了你的男朋友同样可以陪着你……你看,你的男朋友多好,就同你羡慕的那个女生口中她的男朋友一样,温柔体贴会照顾人,也许你的男朋友会脾气更好一些,也许你的男朋友会身材更好一些,也许你的男朋友会更孝顺一些,也许你的男朋友会更上进一些,此时,你还羡慕别人家的男朋友吗?

有句让人哭笑不得的话:“别人家的男朋友再好你也只能看着,因为他不爱你,也不是你的。”所以何苦给自己找烦恼,还是好好珍惜自己身边那个守护你的人吧,还没有遇到的女生愿你们早日遇到那个对的人去过幸福的一生。

每个男生心里都住着一个女神,每个女生心里也都住着一个男神,这并不冲突,不要过分幻想就是了,脑海里所遐想的场景并不真实,也无需沉迷于此。所以,别人家的男朋友没有那么好,没有你想象中的那么好,没有别人口中的那么好,也没有你自己的那么好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容