你单身是因为,没有人比网易云音乐更懂你

前几天,朋友圈很多人在晒网易云音乐的歌单,我也不免俗的晒自己的歌单。有个朋友评论说,如果遇到歌单重合率50%以上的人,就嫁了吧,这是真正的灵魂契合率达到了50%呢。

我仔细想了想这玩笑话,倒是有几分道理。


在网易云音乐里听歌看评论写故事的人都是孤单的。

就像那条出现在每一首歌曲下面的评论,你应该很孤单吧,一个人缓慢的翻着评论,看着评论,而这一秒,你正好看到了我的评论,这一秒你是属于我的,你好,陌生人,祝你早日找到自己的爱人。


这人啊要是矫情来,听什么歌都像是在唱自己,看什么文字都像是写给自己。

那首被循环播放几百次的歌曲是你的心头好。

那首在凌晨两点播放的歌曲是你失眠时的心思。

那个被点播最多次的歌手是你向前走的勇气。

网易云音乐里,你一个人的每个操作都藏着你的孤独,无处诉衷肠的孤独。


或许,有一天也会有那么一个人出现,他播放最多的那首歌恰好也是你喜欢的,他评论最多的那个故事也是你中意的,也许他就是冥冥之中最懂你的人。


或许有一天,你再也没有深夜听歌的记录,但请记住那些一个人的时光,也很快乐过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.市场趋势 1.市场分析 中国互联网音乐产业现状,2016年中国音乐产业总规模约为3253.22亿元,比较201...
    树袋熊的树_8cd7阅读 10,319评论 0 58
  • 本文你可以把它看做是音乐APP产品体验报告也可以看做是产品分析,甚至可以把它看做竞品分析。笔者不是以平常的体验报告...
    啤酒请加冰阅读 10,490评论 13 45
  • 网易云音乐产品体验报告 竞品:QQ音乐、虾米音乐 首先说说我的分析思路。 我们都知道,开发一个产品最重要的是“为什...
    huaxing512阅读 1,958评论 0 11
  • 网易云音乐2013年4月上线,上线两年便实现用户过亿,截止到2016年6月,用户已过两亿。 而在之前,酷狗音乐客户...
    fou7阅读 17,793评论 5 76
  • 元青花四爱图梅瓶,上绘王羲之爱兰,周茂叔爱莲,林和靖爱梅鹤,陶渊明爱菊四个场景。
    姚的小镇阅读 80评论 0 0
  • 我说人的心灵是一棵树,你是不是觉得奇怪?真的,心灵是一棵树。从你来到这个世界,从你走进茫茫人海,从你孩提时睁开蒙昧...
    Hikeylin阅读 226评论 2 0