珠海长隆旅游攻略1

3月,属旅游淡季,这时候玩大型游乐场最舒服。

不用怕人少没气氛,就算是淡季,这种规模的游乐场至少也有5,6百人。玩机动游戏还是要排一下队滴。

这次去珠海长隆海洋王国,纯属偶然,因此没做攻略,想着可以玩两天,怎么也玩得完,可是,还是留有遗憾。

所以,提前规划一下会好些,毕竟门票不便宜。

1、游园准备

游园准备工具,手机和地图,进园后直接拿取纸质地图和时间表,手机可以扫二维码关注公众号,查看海洋王国表演时间。

纸质地图没有表演时间,手机也可以下载地图,但手机地图没有纸质地图详细。

最好按照表演时间规划路线。

量好孩子的身高,因为,很多机动游戏入口前,都有可爱的服务员为你孩子量身高,差一点都不让玩。进园前感觉,幸亏还不够高,进园后感觉,怎么不长高些。

身高划分:1米以下,大部分不能进,5d影剧院不受限制;1米~1.2米,一部分游戏受限制,如鹦鹉过山车,雨林升降塔,冰山过山车等;1.2米以上基本都可以玩。

别浪费时间排队了才知道不能玩。

园区规定不准带食物,只能带600毫升水,其实带1000毫升也没人理啦,不必纠结这个,有时要求开袋检查,但是还是有些人可以带蛋糕进去,总有办法的吧。

不可带亲子安全带,规定范围不可以用自拍杆,不是不准带哦。

2、园区游玩

海洋王国开园时间:10:00~21:00,酒店住客9:30已经可以进园,别浪费福利。

横琴湾酒店9点就有免费巴士到园区,每15分钟一班,企鹅酒店和马戏酒店就在园区附近,基本靠走。

南边的园区,如海象山、英雄岛和极地探险是早上11:00才开放。所以,游览顺序可以从进园右边开始。

如果是两天票,又是中午后才入园的,建议先从左边开始,第二天早上再游右边也不迟。

早上和晚上的花车巡游不一样,都是沿着横琴海绕一圈,所以到时间可以随时出馆等待。晚上还有大型的烟花汇演,这是一大卖点,可别错过了。

水上飞人的表演一天只有一场,16:00开演。海洋保卫战里也含有水上飞人的表演,错过了可以在保卫战里看,虽然内容有些不一样。

5D城堡影院值得一看,10:30~19:30开放,每30分钟一场,淡季去的话,别给太多人排队给吓倒了,只要踩准点,肯定可以进去,因为影院内可以容纳1000人。

未完,待续。