电影推荐:水中生活

96
南南小生
2018.11.09 10:58 字数 1227

这一部没有太强的魔幻色彩也没有太强的维斯安德森的喜剧效果,风格更贴近“天才一族”,如果不是导演的忠实粉丝的话,可能会觉得有点无聊,但正是这种平淡的叙事直到最后的温馨的结尾(为什么每次有人死掉得结尾总是觉得很温馨0.0),又突然发现,哦,这还是那个维斯安德森。

人物出场

和“天才一族”一样,安德森的这类电影更多的是以人物性格和感情转折为核心,所以故事线并不是很精彩。都做得比较好的是“布达佩斯大饭店”和“了不起的狐狸爸爸”。
史蒂夫:纪录片团队队长,电影卖得很差,而且最后一次拍摄中,好兄弟艾斯特班不幸阵亡,杀害艾斯特班的“豹纹鲨”在外界看来也只是一个虚幻的东西,因为没有拍下影像,失去好友的史蒂夫,好像迷失了方向,并没有信心将团队带领下去,所以他只想做一件事,找到鲨鱼(复仇)。
艾斯特班:在一次拍摄中被“豹纹鲨”吃掉。
伊莲娜:史蒂夫的妻子,团队的策划。
亚力:伊莲娜的前任老公,史蒂夫的对手,在资金和研究力方面全面碾压史蒂夫,但是有同性倾向。
奈德:可能是史蒂夫的私生子,因为母亲的死,找到史蒂夫,待在他身边希望找到他想要的答案。
温丝丽:负责采访史蒂夫的记者,其实是因为怀上了孩子,但是孩子他爸是一个有妇之夫,为了逃离而来到了这里。
克劳斯:崇拜史蒂夫,把他当父亲一样看待,讨厌奈德。

出航

在得到了奈德的资金的史蒂夫决定出航去找“豹纹鲨”,但得到了伊莲娜的反对,因为她并不想再看见有人出事(就像艾斯班特那样),她离开了团队。
但是由于探测器故障,他们计划抢下了亚力资产下的一个更先进的探测器,当然还有一大把他们能拿走的东西。在逃离护卫队追捕,和追击豹纹鲨的过程中,史蒂夫执意选择了一个不安全的海域路线。
这期间奈德和温丝丽好上了,但是突入其来的海盗毁了这一切,他们抢走了财产,把银行派来的监督员也绑走了。

求助

史蒂夫奋起反抗,一己之力赶走了海盗(这里确实有点浮夸了)。他们发出求救信号,亚力找到了他们,开出条件并把他们带到了附近的港口。
史蒂夫找到伊莲娜寻求帮助,伊莲娜答应帮助他救人,并提供了资金和策划,这个时候伊莲娜告诉温丝丽:其实史蒂夫因为长期在水里的缘故,早就失去了生育能力。

救援行动

他们根据银行监督员传过来的信息,上岛展开了救援行动,很轻松就救出了银行监督员,当然也莫名其妙的救出了被绑架的亚力,出逃过程中,亚力受伤,奈德引产的保险箱也发现其实早就被洗劫一空。

奈德的死

就在史蒂夫决定放弃的时候,奈德站了出来,他坚持要用直升飞机去巡查一下,哪怕是最后一点希望,在飞机上,史蒂夫拿出了奈德小时候寄给他的信,上面记录着他小时候的梦想:A.海洋学家B.建筑师C.飞行员。原来他来到这个团队不仅仅是因为想寻求父爱,也想圆自己的一个梦想,这份勇气才是探险家最应该有的精神,但是不幸的是飞机故障,史蒂夫存活下来,奈德阵亡。

尾声

奈德的死激励了大家内心的勇气,其实每个人都渴望被爱,渴望追求梦想,当“豹纹鲨”的信号再次到来的时候,他们毫不犹豫的坐上了潜水艇,终于他们在海底看见了“豹纹鲨”,也许这就是希望。

电影日志