口才不好是一种什么体验?

刚才有一名大四的学生问了我这样一个问题:老师,我口才不太好,实习工作的时候客户问我问题,给我提出来一些问题我不知道该如何回答,我感觉工作很难,我快做不下去了?(这就是口才不好的一种体验)

答:提升口才是必须的

但是,除了提升口才之外,还要干什么呢?

我是这么回答的:为什么你不知道如何解决呢?你自己想解决吗?

如果想解决的话,那就去解决呀。

最后的结果最多就是人家不满意,不跟你继续交流,或者不跟做生意而已,这有什么不知道该怎么说的呢?

记住一句话:心地至诚与天地合。

你就不要害怕了。害怕体现出来的你还是心里太自私,自我。不是真心的想帮助对方。如果你真的想帮助他,怎么会不知道该怎么说呢?最差的结果就是人家不愿意听你的,甚至说你几句而已。

所以,还是你要扩大自己的胸怀,定位太低了,这将来怎么可能做的了主管呢?你又如何承担的了这样的责任呢?

其实不敢说,不知道如何说,这也是不敢承担责任的体现,不敢说不敢做,在工作中,就体现出来了。

你不敢,不知道怎么做,继续这样持续下去,会有什么结果呢?过段时间领导看你业绩一般,创造不了什么价值,人家就该把你开除,就开除了。

所以,同学们,不要把不知道该如何解决、不会说、不知道该怎么办等等,当成你做不好事情的借口,更不要把这当成是一个合情合理的继续平庸下去的理由。

因为做不做和会不会是两码事,做不做和能不能做好也是两码事,首先要明确好自己的立场。如果做,那就全力以赴的去做。

态度是第一位,接下来是提升自己的口才。

推荐阅读更多精彩内容