倚栏听雨

    风在很早便迫不及待地刮了起来,吹得令树也失去了往日的庄重,发出一阵阵带着恐惧和痛苦的啸叫,一片片绿叶来不及享受生活就被硬生生扯离了树枝的怀抱,漫无目的地被风牵着在空中盘旋、飞舞。

    空中仿佛在开一场热烈的舞会,而风,像在急切盼望着某位朋友的隆重登场。

    它来了,无声无息地出现,同时降下了白茫茫的帷幕。风激动起来,带动树枝“沙沙”地热烈鼓掌。

  “嗒,嗒,嗒....”前奏过后,鼓点越发跳跃了起来,它不紧不慢地击打着,时不时敲敲窗子,跳过一片片绿得发亮的树叶,伴随着风飞舞。

    声音越发响亮,“唰啦刷啦……”

    雨唱起了歌,来自天空的歌,仿佛述说着自己的故事。茫茫之中,只有雨声,雨声中透着淡雅,透着狂野,透着永不变化的自然法则.....歌声穿透人心,治愈人心,让烦躁不安的心也沉静下来。

    不知不觉间,一切又归于平静,它又悄无声息地离开了,它的目的,也不过是给万物以洗礼,罢了。

 

     

   

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 屋外雨水飞舞,屋内伊人听雨;独自倚栏相思,又是一年寂寞;又是无望等待,除却昔日美好,独留对影饮酒。雨声滴滴答答;伊...
    挡不住的白月光阅读 575评论 5 1
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,118评论 123 223
  • 一直想戒掉微信,一是浪费时间,二是浪费流量。每天晚上睡觉闭眼前早上起床睁眼后,总会习惯性地看看微信的朋友圈。一...
    冰蓝色的太阳阅读 88评论 1 3
  • 1.为什么画这幅图 为帮助理解此书,并为下周分享做准备。 2.思考的过程 按照作者的框架进行。将一些啰嗦繁复的内容...
    周米啊阅读 44评论 0 0
  • Google拥有一支由400多名科学家组成的研发团队,专门研究推动计算机科学和技术发展的最基本的问题。虽然他们并不...
    ashuai2677阅读 329评论 2 6