第四周-瑞典北极光之行

鉴于这周又在美国开会一直太忙没时间写,所以先偷懒一次把之前写的拿出来先 哈哈~

Abisko northern light trip (2017/11/27)

瑞典北极光之行

      在瑞典哥德堡和斯德哥尔摩呆了将近一周后,开始进入了探索北极光之旅。 北欧的旅行现在开始进入了真正让我感到兴奋的时刻。 当到达Kiruna机场后的第一刻,就被眼前的美景深深震撼到了。白雪皑皑的空旷的机场被下午1点多的“夕阳”映照出美丽的晚霞,此刻才发现文字的匮乏完全无法描述所看到的美景,更别说用手机的相册拍出的景色。

图片发自简书App


      到了Kiruna机场后才发现原先查到的攻略说有大巴去Abisko但是其实根本没有, 鉴于一直都不太提前做很详细的攻略所以我又开始了我的技能,到处找人问路。而每一次都有这么幸运,这一次问到了两个瑞典人,他们不但告诉我怎么去买火车票去Abisko, 甚至因为刚好他们也在等下一班的飞机的朋友,所以他们提出可以一起送我到火车站。于是交通问题就这么轻易的解决了,不得不说我一直都这么幸运的总是可以遇到很好心的人。所以我想以后在上海,如果遇到任何旅行或者需要帮助的人,我也应该力所能及的尽量去帮助他们,这样以此来继续这种循环,让我们所有人的旅行都能增添一些温暖。


图片发自简书App



      到了火车站,才发现这是我见过的最小的火车站。不过只要足够温暖也就很开心了,北欧实在是太冷了,对于一直生活在南方的我来说确实有点太over了。

图片发自简书App

      虽然很小的火车站,但是在雪的装饰下,一切都变的格外的美。心情一直随着这样的童话般的雪景兴奋不已,更是因为晚上即将有可能看到北极光而分外激动。我想旅行就是一种经历和体验,并不是每一段都会格外兴奋或深刻难忘,但是只要有那么一刻让你能够激动不已,那么也会将是人生最美的回忆和经历。


图片发自简书App


        Kiruna的火车并不是那么准时,从原来的2:45一直delay到了近4:30才出发,沿途以为将看到一些风景,而由于4:00多的瑞典已经是夜晚,加上外面完全没有灯光,所以一片漆黑。幸好火车只有一个小时,并不会觉得过于漫长,期待的心情足以继续持续到终端站。


图片发自简书App


      瑞典的冬天过于漫长,早上近10点才会天亮,下午3-4点左右已经天黑,所以近20个小时的夜晚时间,对于习惯了白天时间的亚洲人来说,很难想象整个冬天该如何生活,即使我只是在这呆一两周,感觉太漫长的夜晚总是能够让我的情绪有时候很低落,好在我只是来旅行的,所以时刻还能重新恢复精神,只是稍微早一点进入梦乡而已。

      Abisko据说是瑞典最北边的一个town, 而且整个town就只有2/300人居住,所以几乎应该用脚就可以逛完整个town.但是Abisko据说是最有希望看到极光的地方,因为那边被山环绕,所以天气比较好也几乎都没有云,几乎都可以看到北极光。这次在Abisko只呆两个晚上,但是我想一定会足够幸运看到北极光,去满足这次的旅行愿望。

      火车即将到达,开始极光之旅!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容