一个小套路,瞬间与对方建立任意关系

5月28日,又是互助社的沙龙时间,本次沙龙主题为【如何与他人建立亲密关系】。原本咱们的全年沙龙里并没有安排这个主题,但为了响应互助社会员的需求,5月的连续两期沙龙的主题都是【亲密关系】。由此可见亲密关系在人生中的重要性。

沙龙现场单身男女居多,各占一半一半。他们都是职场中的佼佼者,在公司里他们叱咤风云,在人群中他们的优秀也难以被埋没,然而他们却依然是“大龄单身贵族”。

他们中有的人苦苦追求另一半,却总是因为这样那样的原因没能拉埋天窗;也有2位女士在加入互助社之前,年纪轻轻三十出头,居然都已经放弃了找另一半的目标。她们认为与其苦苦追寻求不得,不如自己一个人活得潇洒。当然这两位小伙伴,后来经过史老师的开导,又重新树立并坚定了寻找另一半的目标。所以这一期沙龙必然少不了她们的身影啦!

沙龙现场

亲密关系是人类基本的归属感,是通往灵魂的桥梁。但凡是人,几乎不可能没有亲密关系的烦恼,当然,我们这里所说的亲密关系不仅限于男女的爱情关系。只要两个人亲密到一定程度,向对方敞开心扉,无论是室友、同学、同事、朋友、家人都是亲密关系的一种。

考虑到来到沙龙现场的都是未婚人士,所以沙龙主题偏向于男女间的亲密关系。这种关系是宇宙中能量最大、张力最强的,因此发起冲突来也是最大,也最让人心碎的。每个人的伴侣,都是来帮助你更加认识自己,疗愈你内心创伤,从而找回真正的自己。所以人不可以没有伴侣,没有伴侣,那么人生就是个不完整的人生,你觉得呢?

沙龙开始史老师从 相识——交往——私交——同盟 四个环节展开。介绍方法和讨论,并就地取材,选择搭档,现场演练。

四个环节

认识从自我介绍开始,一个好的自我介绍,必须是积极向上,正能量,有一两个关键词,能让大家瞬间记住的。如果需要讲,这又是一个关于表达的大课题。互相介绍后从赞美获取对方好感,利用赞美让他/她心花怒放,一旦一个人对你笑了,那么你就已经成功一大半了。

今日,我着重说说赞美吧!

赞美是有套路可循的,赞美的核心是发现对方的优点,真诚的(起码让他感觉到你是真诚的)赞美。现场有一位会员她就深谙赞美的功效。她说:“人都是爱美的,你随便找个她身上的优点赞美她,即使她知道你只是为了哄她开心而刻意假装赞美,她心底里也是很享受这种赞美的。”

同时她也当场分享了赞美人的套路,只要遵循这个套路,任何人都能够瞬间跟你拉近关系。不信你试试看:

1、优先赞美她/他的先天优势。先天优势如:身材、长相、肤色、气质、家庭、天性等等。

2、如果实在找不出什么先天优势,那么再选择赞美她/他的后天优势。后天优势如:服饰穿搭、学识、口才表现力、技能等等。

3、赞美的逻辑:遵循总分总的结构。先一句话总结赞美,后一句具体到细节的特质,最后再来句总结。比如:哇!你身材真好哎,这小腿儿真是又白又长,穿短裙、短裤、长裙、连衣裙定能秒杀所有身边的人!如此完美比例的魔鬼身材真是少之又少!

赞美三步法,你 get 到了吗?这个赞美套路可以用在任何关系中,比如男女朋友中、上下级、客户、家人、同学同事等等。套路很简单,关键是要经常练哦~有个小伙伴当场说要回去开始每日赞美一个人的百日达人行动呢!

赞美最神奇

在日常交往中,人人需要赞美,人人也喜欢被赞美。赞美不仅能使人的自尊心、荣誉感得到满足,更能让人感到愉悦和鼓舞,从而会对赞美者产生亲切感,相互间的交际自然就会大大改善。

所以各位记得在自己今后的生活中增加这么一个小小的赞美动作吧,无论是对陌生人还是对熟悉的人,相信赞美的力量,它能让你的生活从此无比美妙!

如果你也喜欢这样的沙龙课程,欢迎你加入互助社,我们一起习能力,见行动,拿结果!

推荐阅读更多精彩内容