今天思考有所得

花了一天时间设计一套系统的控制器,这套系统不是很复杂,设计起来难度也不是很大。经过三年经验和知识的积累我也完全可以设计这样的系统。一天下来,并没有遇到设计难点。从电气连接,硬件选型,版图设计,在到软件设计我都完全可以胜任。
可是我仍然感到痛苦,因为这些都是在重复自己。
在14年和15年做开关控制的项目的时候,是我成长最快的一段时间,项目起初开始的时候特别艰难,时间紧,结构复杂,也没有经验等等很多问题。在几个礼拜里,自己和同事一边设计画图,一边咒骂来发泄自己的情绪。项目的三四个月的时间里,我自己能够感觉到自己的进步。而如今项目过去一年半,设计那样的系统,对我来说已经是小菜一碟。可是我并没有因此而感到太多的开心,反而是更多的忧虑,忧虑自己未来的发展。

昨天,看完几章《决策与判断》,简单做点读书笔记。大概过了十多分钟,我去洗漱,再去想看的内容,竟然一点也想不起来,就像没有看过一样。我特别难过,因为这之间的时间不过十分钟而已。最近半年的时间,自己出能够感觉到记忆力在下降,很多事情过去了一段时间,怎么也都想不起来了。我去网上查,记忆力下降的原因,分析一下可能有几个原因:抽烟,睡眠不足,一直专注想一些事情,没有给自己一些放松下来的时间。总之,以后这些减少抽烟,增加睡眠时间,改善自己目前的状况。

要时刻记得自己要进步,这样才能让自己不断思考。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 166,802评论 24 703
  • 5S起源于日 1.我们公司已经做过5S了; 2.我们的企业这么小,搞5S没什么用; 3.5S就是把现场搞干净; 4...
    ddf2b9cd762f阅读 572评论 0 1
  • 日课11: 请描述你生活中你积累的事物产生的复利效应。 最初有复利效应的概念是2007年,华夏基金公司的人到我们单...
    常拓阅读 198评论 1 1
  • 这是一个父亲的背影。 这是一个一生在乡村生活的父亲。 这是一个耳聋失智、处在人生晚年的父亲。 这是一个记忆每况日下...
    安妮在简书阅读 553评论 0 0