17岁,该爱了!

听不见的耳语最诚恳,看不到的内心最忠贞。

左耳

   我们都想要牵了手就能结婚的爱情,却活在一个上了床也没有结果的年代。

对一个男人来说,最无能为力的事儿就是“在最没有物质能力的年纪,碰见了最想照顾一生的姑娘。”对一个女生来说,最遗憾的莫过于“在最好的年纪遇到了等不起的人。”

其实,女人还有更无奈的是“在等不起的年龄遇到了无能为力的男人”;而男人更悲催的是“在拥有物质的时候却没有了单纯真心想和你过一辈子的好女人!”


小耳朵

她说:

17岁,该爱了,我要找一个能给他左耳说甜言蜜语的人。

  影片中最后吧啦告诉小耳朵的话和张漾告诉小耳朵的话,说给了左耳听,所以是美好的耳语,听不见,但是好美好美。

 小耳朵把吧啦看成最好的朋友,因为她在吧啦身上学到了很多,吧啦是一个和她性格完全相反的人,小耳朵羡慕她,希望自己也能自由张扬的释放自己的感情,不顾一切。吧啦的意外离去她一直不能释怀,对一个人的喜欢她能浓烈到活在他的影子里,学她抽烟,学她穿衣,学她化妆涂指甲油,为了她去恨另一个人...

 小耳朵对许弋的爱情同样浓烈,虽然她的感情表达不像吧啦那样明显,敢爱敢说,但是这或许是青春中的另一种形式,好孩子的内心,好孩子的青春,羞涩却内心狂热。直到伤到最深,再也没有坚持下去的理由。

她对一个人的恨让我觉得很可爱,看似幼稚却很执拗。从吧啦死后,小耳朵就不停的给张漾发短信,提醒他应该悲伤。她恨他,带着对吧啦的思念。


吧啦吧啦

她说:

                       爱对了是爱情,爱错了是青春。

如果他是火,那我就是那只不计后果的愚蠢的飞蛾。

   黎吧啦是所有人眼中的坏孩子,身世悲惨,小小年纪就浓妆艳抹,混迹在算了酒吧卖唱。周旋在男人之间。一个看不出不开心的直率女孩。

可她却是对我印象最深刻的角色,如一朵盛开的玫瑰,骄阳似火,肆意放纵。

  周围人都认为她的爱是随便的,可是她的爱才是最忠贞的,脸上的笑,和内心对爱情的向往,带着爱而意外死去,那么的突然。

不得不说,马思纯演技真的很好。尤其是小耳朵说她是好朋友,所以别人不能对她不客气的时候,眼神很有感情。


张漾

  年少轻狂,因为对妈妈的误会,牵扯改变了所有人的青春。具有大男孩身上独有的气质,成熟功利,青春时期对生活有着浓浓的不安全感。但他并不坏,一种孩子气的正直,和青春的伤痛隐忍,尽管在现实生活中,是很有人格魅力的一个人。


许弋

许弋在生活中只能评价成一个渣男,无奈影片中是杨洋饰演,颜值太高了,就算他再渣,我内心也是拒绝承认的。


    青春,是那么一群人的,故事中的他们在一个小城里演绎着自己的故事。他们的青春或多或少都有我们的影子。或许你会像小耳朵,像尤他那样一直暗恋着某个人;或许你像吧啦,像黑人那样把自己的爱说出来,大胆地去追。

看他们的青春,回忆的还是我们的青春。

   一次失败不算什么,一次错误的选择也不算什么错误,你要相信,在这个世界上,总是有人在关心着你,希望你快乐。


     


推荐阅读更多精彩内容