《博贊思維導圖認證班》 笪建偉 第二幅 深圳之行

图片发自简书App

【作者】笪建偉

【導師】袁文魁  王玉印

這張思維導圖,整體看上去,清新,簡單,線條很舒暢,色彩搭配挺亮色為主,沒有太多的插圖,主題比較明確,是一個學習感悟。

中心圖,畫山,中間有塊大石頭,寫著“深圳之行”感覺主題和背景能融入到一體。上面有藍天,白雲,小烏在天空飛翔,感覺有種活動的感覺。

分為四個分支,分別是:課程主題,個人收獲,課程提升,及個人感悟。

課程主體:主要是此次活動的主體內容,有闢谷,禪修的部分,現場模擬,課程總結部分。

個人成長:看到自已的不足,需要從哪些方面來進步。邏輯思維,創新思維,以及確定未來的方向。

課程提升:課程設訂方面不太確定,不設而設,時間管理方面,以及場的方面。

感悟:斷舍離,靜坐冥想,定能生慧,帶著覺察力,向內走,慢慢讓自已覺悟。

這是一個學習總結,如何消化此次學習?從課程設計者的角度出發,為什麼要這樣設計,這樣的目的是什麼?明白背後的思維很重要。看到自已哪裏不足?如何落地改進?貝體方法是什麽?通過這方面的角度,一定會收獲更多。

推荐阅读更多精彩内容