每日一问-19

Q:

职业路上的荆棘是免不了的,你会找到哪些导师、前辈、业内人士、伙伴儿来支撑你披荆斩棘,建立自己的支持系统呢?

—————————————

A:

从高中生生涯咨询领域的认知来看,目前黑龙江尚未被认可,高报短平快的服务,反而是刚需,所以在目前高中生涯咨询方面,我采取的策略是生涯服务与高报,线服务于点,增加点的价值,点内还有RTC测评的重点,综上,在人脉支持上,我需要的方向有以下几方面:

1、导师方面

青少年潜力激发导师、RTC青少年优势分析导师、生涯咨询方面的导师、高报头部企业的导师,这四类导师与我主线服务有直接关系,需要建立合理的系统,提供最优质的服务,让家长和孩子受益,让导师有回报,让自己和团队成长。

2、前辈

在高报和高中生学力提升和心理咨询方面、在训练营和生涯指导方面,有很多的朋友,比如问学的徐老师、高效力学习的陈老师,这些都是这方面的先行者,身边的前辈,能够在自己的领域,做出常人不能企及的成绩。

3、高报联盟

在做高报这块服务的同时,重点届时跨省的同行,省内的教育与新高考政策的专家,通过同行交流、案例共享,提升自己的知识边界,真正将高报做到心得高度。

4、朋友、同学、家长和同盟

在推广高报项目的同时,做了复制的模式,能够在不同地区复制同样品质的高报服务,真正服务更多的客户,让服务提供者(合作伙伴)赚到钱和口碑,这些人当中首选亲戚、同学、朋友和志同道合的合作伙伴。

产品清晰,逻辑明确,分钱得当,做事简单,让所有参与的人,都有或精神或物质的收益,才能真正将事情做好,做大,做强。

推荐阅读更多精彩内容